新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-14
新闻特写

现正播放: 世界杯开锣零售业冀带旺市道 酒吧料生意只会微升
分段播放:
世界杯开锣零售业冀带旺市道 酒吧料生意只会微升  收听facebook
世界杯开锣,不少球迷期待已久。有人购买球衣支持心爱的国家队,有球衣专门店说,今届除了传统劲旅,一些设计较新颖的冷门国家队球衣,同样成为抢手货。

有集团投资逾千万元,在旗下多个商场让球迷透过大型电视屏幕观赛,希望带旺人流,有助提升商户生意额。

有酒吧业人士就不太看好市道,认为近两年观赛气氛稍逊以往,预计生意额只会微升。

记者刘皓容报道。
一地两检草案争议声中过二读  收听facebook
高铁一地两检条例草案昨日在立法会通过二读,会议随即进入「全体委员会阶段」,审议民主派议员提出的修正案,以及政府提出的原议案,辩论今日继续。

草案进行二读时,会议厅内一度出现混乱,多名民主派议员不满立法会主席梁君彦限制议员发言,批评他滥用权力,做法霸道和不公; 5名民主派议员被梁君彦以行为不检,逐出会议厅。

两名民主派议员及两名立法会保安人员报称受伤,梁君彦就对有保安人员受伤感到遗憾。

记者林汉山报道。
美国加息四分一厘 料下半年再加息两次  收听facebook
美国联储局凌晨公布议息结果,加息四分一里,今次已是今年内第二次加息。

联储局更新利率预测的点阵图显示,年底前将再加息两次,即今年合共加息4次,明年将加息3次。

汇福金融集团市场销售部总监李慧芬分析加息对本港的影响。
《世界杯前瞻》:H组分析  收听facebook
全球期待的世界杯今晚展开,H组球队包括波兰,哥伦比亚,塞内加尔和日本。

四支球队各有强项,当中波兰及哥伦比亚虽然被认为实力较强,但日本与塞内加尔亦各有优势,分组出线队伍将出现不少变数。

记者李俊杰分析。