新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-07-28
新闻特写

现正播放: 寻回玩滑翔伞失踪男子钟旭华 送院后证不治
分段播放:
寻回玩滑翔伞失踪男子钟旭华 送院后证不治  收听facebook
星期日在大屿山玩滑翔伞、怀疑遇到强风失踪的钟旭华,经过多方搜救6日后,昨日终于在大屿山大东山附近位置找到,送院后证实死亡。

搜救行动不少时间都受云层低、雷雨、低能见度等天气状况影响。其中政府飞行服务队指出,过去几日钟旭华所在的位置,一直被云遮盖。

有与钟旭华相识的滑翔伞运动员表示,钟旭华在滑翔伞方面富有经验,对他遇上意外身亡感到难过,但相信今次是个别事件,又强调他们一向着重安全。

记者黎芷欣报道。
旺角行人专用区下周一「杀街」 表演团体转场表演  收听facebook
旺角其中一段西洋菜南街自2000年开始划为行人专用区,多年来聚集了不少街头表演者,引致噪音和阻街问题。

油尖旺区议会在5月通过撤销西洋菜南街行人专用区的方案,下月4日开始正式恢复周末及假日行车,即明日将会是行人专用区的最后一晚。

多个表演团体对于要离开,表示不舍,而部分团体已经转战其他地方,例如尖沙咀海傍,有区议员认为「杀街」只系斩脚指避沙虫,将问题扩展至其他地方,认为政府应考虑发牌监管。

实习记者许皓然报道。
动漫节开锣 首用实名制派筹  收听facebook
一连五日在会展举行的香港动漫电玩节昨日揭幕,不少人入场购买动漫产品及最新电玩游戏。

大会今年首次采用实名制派筹,杜绝排队党炒卖门票,有入场人士指,轮候时间较短,秩序良好。有学生说,花费数百至几千元买心头好。有参展商就说,首日人流超出预期。

财政司司长陈茂波昨日亦有出席开幕礼,他说动漫电玩是创意产业的重要一环,期望政府日后可与业界一同推动多元化的创意产业。

实习记者朱伟东报道。
外汇基金投资收入大跌 分析料下半年亦难有好表现  收听facebook
外汇基金上半年投资收入273亿港元,按年大跌80%,受到股票投资亏损拖累。单计第2季,「外汇基金」更录得77亿元的投资亏损,是2016年第4季以来再度见红,「外汇投资」显著亏损213亿,是拖低整体表现的一大因素。

汇心金融投资总监陈俊文分析说,贸易战令投资环境变得不明朗,金融市场大幅波动,相信下半年外汇基金亦难有好表现。不过,估计上半年金管局已作出一定的风险管理,相信今季外汇基金可能蚀少一些。

记者方嘉莉访问了陈俊文。