新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-31
特写新闻

现正播放: 沙中綫沿綫约1成监测点沉降超标
分段播放:
沙中綫沿綫约1成监测点沉降超标  收听facebook
立法会铁路事宜小组委员会今日举行特别会议,讨论包括沙中綫沿綫的沉降监测情况。港铁在文件交代,沿綫千几个监测点,当中1成、约130个,接近或者超出沉降指标。

首次披露超标的监测点,牵涉显径站、宋皇台站及多个车站之间的连接隧道,包括煤气管、水管及路面等设施。至于民居集中的土瓜湾站,有十多幢楼宇有沉降,其中一个沉降超标3成。

有工程师表示,部分楼宇录得数十毫米的沉降,数值较大,有需要进一步勘察是否有裂痕。

记者谭佩贞报道
申诉公署批食环署规管公众街市宽松 摊档租金最多相差90倍  收听facebook
申诉专员公署昨日发表两份关于公众街市摊档的租务管理,及街市摊档规管的主动调查报告,发现多项问题,要求负责管理的食环署改善跟进。

调查报告显示,超过7成公众街市摊档的租金,远低于市场水平,有街市的两个同样大细摊档租金,相差90倍。公署又批评,食环署的规管存在巡查粗疏、跟进不足、执管宽松等问题。不过,报告内没有公布涉及那些街市。

食环署回应说,大致同意申诉专员的意见,会积极跟进报告建议。食物及卫生局局长陈肇始亦表示,现时各区都有特别队伍,检视街市管理。立法会研究公众街市事宜小组委员会主席柯创盛说,稍后会跟进公署的调查报告,并期望今次调查报告能令署方作大动作改善。

记者陈晓庆报道
儿童医院最快明年第一季提供肾科住院服务  收听facebook
香港儿童医院的肾科专科门诊将于第四季起启用,最快明年第一季提供相关住院服务,会集中处理严重及复杂的转介个案;如果是急症,会先由地区医院处理。

儿童肾科服务筹备统筹赖伟明接受专访时说,在新安排下,可缩短肾科复杂个案轮候时间,有待日后门诊与住院服务等顺利运作后,便可安排肾脏移植服务。

记者崔蔚恩报道
《亚运直击》:港队单车再添一面银牌  收听facebook
港队昨日在亚运增添多一面银牌,来自单车项目,目前奖牌数目为4金13银17铜。

今日港队焦点继续落在单车场上,李慧诗将会出战女子争先赛。

记者李大炜报道