新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2020-11-04
新闻特写

现正播放: 蚂蚁AH股上市煞停 学者形容事件罕见
分段播放:
蚂蚁AH股上市煞停 学者形容事件罕见  收听facebook
蚂蚁集团宣布,暂缓A+H股上市,并会尽快公布,退回申请款项的进一步安排。

集团表示,有关决定系因为,收到内地相关监管机构通知,集团实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈,以及金融科技监管环境发生变化等重大事项,可能令集团不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求。

浸会大学财务及决策学系副教授麦萃才认为事件罕见,他估计可能与集团在内地的投资做法有关。

记者任顺熙访问了麦萃才。
港台铿锵集编导被捕 蔡玉玲质疑警方打压新闻自由  收听facebook
香港电台电视节目《铿锵集》编导蔡玉玲昨日被警方拘捕。据了解,事件与她有份制作的《7.21谁主真相》有关。

蔡玉玲昨晚保释步出警署,她说,事件令人质疑警方打压新闻自由。有学者指出,查册包括查车牌资料,是传媒常用做法。记协忧虑今次拘捕行动会带来寒蝉效应。

记者冯卓垣报道。
4间社区检测中心月中运作 化验师称人手有压力  收听facebook
本港昨日新增9宗新型肺炎确诊个案,包括3宗本地感染,当中一人感染源头不明。社会同时亦关注,越多人接受检测,是否更有助找出感染源头。

政府宣布,4间社区检测中心将于本月中投入服务,经过招标由私营化验所营运,每次240元。

医务化验所总会主席李伟振表示,本港注册化验师数目有限,人手有压力。成本方面,他相信200多元或只能抵销成本,但检测公司都希望出一分力,因此会尽量做。

记者潘洁平访问了李伟振。
美国大选投票率料创新高 多个州份票站出现人龙  收听facebook
今届美国大选,争取连任的总统特朗普,与民主党总统候选人拜登战况激烈。

外界估计投票率将创新高,在疫情下,观乎不少州份的票站,仍然出现长长的投票人龙。

驻美国记者汤雪敏报道最新情况。