新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-03-11
新闻特写

现正播放: 全国人大会议今午闭幕 料通过完善本港选举制度决定草案
分段播放:
全国人大会议今午闭幕 料通过完善本港选举制度决定草案  收听facebook
全国政协会议昨日闭幕,全国人大会议就会在今日下午闭幕。一如以往,国务院总理李克强会在人大闭幕后举行记者会,回应中外关注的议题。

下午的闭幕会,预料亦会表决通过有关完善本港选举制度的决定草案,今日大会的安排由北京新闻中心记者连漪婷报道。
国泰去年蚀逾216亿 学者对前景审慎乐观  收听facebook
国泰航空昨日公布全年业绩,去年由盈转亏,蚀超过216亿元,收入跌超过五成半至不足470亿元。期内,国泰航空及国泰港龙航空的客货运收益都大跌,而到去年底的可动用流动资金有286亿元。国泰表示,虽然营运前景仍然不明确,但现时暂无裁员计划;又指未来会做好现金流管理。

新闻天地记者陈晓庆访问了中大航空政策研究中心政策研究及知识转移主任袁志乐表示,随着疫苗面世,航空业将逐步复苏,他对国泰的前景审慎乐观,又相信国泰目前的现金流可以支撑多一年至年半,短期内未必需要再裁员。
林正财称会由医生到院舍为长者接种疫苗 接种前会再评估是否接种  收听facebook
政府表示,十间安老院舍最快本月中可获安排优先接种新冠疫苗,至于其余院舍,最快本月下旬亦可获有关安排。

疫苗接种计划专责工作小组成员、安老事务委员会主席林正财透露,到院舍为长者接种疫苗的都是医生,即使长者或家属已签署接种同意书,为院舍长者接种疫苗前,医生会再评估,才决定是否接种。

安老服务协会表示,绝大部分院舍将参与接种安排,正向院友及其家属了解接种意愿,同时亦得悉部分院友担心疫苗的安全性,暂时不会接种。

新闻天地记者崔蔚恩报道
有巿民比较数据后接种「复必泰」 有专家称无证据显示科兴增中风频率  收听facebook
新冠疫苗「复必泰」,昨日起加入接种计划行列,开始让市民接种。不少人比较过医学数据,选择接种「复必泰」。亦有市民因为未能预约接种科兴,所以转打「复必泰」。

之前有人接种科兴疫苗后感到不适甚至死亡,预约了打科兴的人,很多都谘询在场的医生或者自己的家庭医生。

有专家表示,无任何证据显示,疫苗会增加心脏病或中风的频率;又说许多地方都陆续在年纪大及高危群组使用灭活疫苗。

新闻天地记者王慧蓓报道