新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-07-26
新闻特写

现正播放: 抵港人士可自费乘的士直接前往检疫酒店 
分段播放:
抵港人士可自费乘的士直接前往检疫酒店   收听facebook
随住外地抵港人数增加,由机场前往指定检疫酒店的点对点交通服务需求亦有所上升,100辆的士昨日以试办形式,为抵港人士提供由机场前往指定检疫酒店的自费接载服务,当局希望可以缩短交通时间。

运输及物流局局长林世雄表示,政府会为参与计划既的士提供每日1500元津贴,新安排运作大致畅顺,当局会监察情况,日后或会调节服务。

有的士业界认为,资讯不足,很多抵港人士也不知道新安排,相信宣传多些,客量会增加。有旅游业界认为,新安排可以加快整个回港流程,改善抵港人士的体验。

记者王慧蓓报道
3成受访保安员只获最低工资追不上通胀 团体促上调时薪至50元  收听facebook
最低工资委员会早前已完成检讨法定最低工资的公众谘询,10月底前会向政府提交建议报告。

有团体调查发现,超过3成受访保安员的时薪只达最低工资水平的37.5元;有7成受访者指,每天要工作超过10小时,否则薪金未能应付生活开支,团体促请政府明年将最低工资提升至时薪50元或以上。

有基层保安员说,现时的最低工资水平于3年前订立,根本追不上通胀。

记者林汉山报道
澳网及温网比赛期间港人亲身到场支持 黄泽林:感动  收听facebook
创下大满贯青少年男子单打最佳成绩的本港球手黄泽林,早前在温布顿网球赛于青年组单打和双打都晋级8强。他返抵香港后,昨日在维园见传媒。

过去一年,黄泽林分别在美国及澳洲网球公开赛,先后夺得青年组双打冠军,他提到之前在澳网及温网都有当地的香港人到现场支持,觉得很感动。他说,未来目标除了在美网取得好成绩,亦期望代表港队在台维斯杯的赛事作客,能够击败中华台北。

记者李俊杰报道
学者提醒酷暑下户外运动注意散热减中暑机会  收听facebook
本港天气持续酷热,有体育学者提醒,在户外运动期间要注意散热,否则容易不适甚至中暑。

记者潘洁平访问了香港教育大学健康与体育学系高级讲师雷雄德,他举例说,行山尤其上山消耗很多体力,因此应考虑行较平坦及沿路有较多树荫的路段。

雷雄德又指,游水如果水温太高,同样有风险。