新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-07-30
新闻特写

现正播放: MIRROR演唱会坠屏幕事故 政府调查小组料几周内出报告
分段播放:
MIRROR演唱会坠屏幕事故 政府调查小组料几周内出报告  收听facebook
MIRROR演唱会大型屏幕堕下,压伤舞蹈员的事故。政府表示,初步发现是吊着屏幕的其中一条钢索断裂,导致事件。当局将成立工作小组调查,预计几个星期内有报告。

伤势较严重的舞蹈员李启言,他的家人由海外赶返香港。医务卫生局表示,家属完成必须的入境检疫程序后,可尽快到医院探望伤者。

有机械工程师说,安装大型屏幕一类悬挂装置,最好要有覆检确保安全。

记者崔蔚恩报道。
中美元首通电话 学者称难解决较大争议课题  收听facebook
国家主席习近平在周四晚,应约与美国总统拜登通电话,讨论包括俄乌危机、全球经济、台湾问题、气候等多方议题。两国元首认为,通话坦诚深入,同意保持联系。

今次是拜登上任后,与习近平的第五次通话。中大社会科学院全球研究学系兼任讲师陈伟信认为,双方就一些较大争议的课题,难以透过两个多小时的对话便能解决。他又认为美国民主党面对11月中期选举压力,美方未来仍要维持较强硬的对华立场,免被对手攻撃。

记者黄佩珊访问了陈伟信。
外汇基金半年蚀逾千亿 分析料全年较大机会录得亏损  收听facebook
金管局公布,上半年外汇基金投资由盈转亏,蚀1442亿港元,是历来亏损最多的半年。股债汇市投资全部见红,当中以股市蚀得最多,其次是债市。

总裁余伟文预期,下半年投资环境继续面对通胀高企等挑战,仍然十分困难,但强调外汇基金会以「保本先行,长期增值」为投资原则,不会因短期波动影响长线投资方向。

东亚银行首席投资策略师李振豪预期,下半年市况比上半年好转,但难以修复上半年失地,相信外汇基金全年较大机会录得亏损。

记者李臻升访问了李振豪。
竹篙湾隔离设施入住率上升 保安局称会增聘人手  收听facebook
本港昨新增4884宗新冠病毒确诊个案,疫情持续升温,竹篙湾社区隔离设施的入住率近期升至近6成,逾5千人入住。

有工作人员称,工作量增加,在炎热天气下感到吃力,部分同事甚至中暑,希望可以增聘人手。保安局副局长卓孝业承认,隔离设施的人手增长,早前追不上需求,近期已增聘约5百人,但招聘面对一定困难。

记者陈晓庆报道。