新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-08-28
新闻特写

现正播放: 体育学者认为本港绝对有能力办全运会 
分段播放:
体育学者认为本港绝对有能力办全运会   收听facebook
国务院批准粤港澳承办2025年全运会,民政事务局局长徐英伟希望港队强项的比赛有机会在本港举办,又说单车馆是好地方,水上活动设施亦充裕。

香港滑浪风帆队总教练陈敬然表示,很希望届时滑浪风帆或其他水上运动的比赛能在港举办,并藉此机会提升运动硬件。

有体育学者说,香港有举办东亚运的经验,绝对有能力举办全运会,在多个项目都有举办的优势,又认为当局可藉举办赛事,推动学校甚至全民运动体育文化。

记者冯卓垣报道。
开学在即 有校长指「即日筹」可增学生接种疫苗意欲  收听facebook
社区疫苗接种中心派发「即日筹」的安排,昨日起扩展至12岁或以上学生。有排队的中学生表示,担心要上网课,所以赶在开学前接种疫苗。

教育局表示,若学校教职员及学生打齐两针的比率分别达七成及满14日,可申请恢复全日面授,暂时未有学校申请相关安排。

有校长认为「即日筹」可以增加学生接种疫苗意欲。亦有校长表示,9月中起下午不会安排网上课程,只会安排已打针的学生在下午时段进行其他活动,希望此吸引其他学生尽快打针。

记者黄贝纹报道。
许树昌指要监测海员确诊数目会否持续增加  收听facebook
本港昨日新增17宗新型肺炎输入个,当中15宗来自同一货船,由印尼抵港。

政府专家顾问、中大呼吸系统科讲座教授许树昌表示,以往货轮停留只录得零星个案,今次数目是较多,由于阳性个案会被送往公立医院隔离治疗,需要监测有关数目会否持续增加。

至于外佣来港新安排会否为本港带来风险,记者崔蔚恩访问了许树昌,分析详情。
分析指未来于阿富汗外国人能否安全离开成疑  收听facebook
喀布尔机场的炸弹袭击造成多人死伤,对阿富汗的局势,以致周边地区和国际形势,将有何影响?

晨早新闻天地请来研究国际关系的时事评论员冯智政分析。