新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-09-20
新闻特写

现正播放: 评论员料民主派出选立法会选举形势不乐观
分段播放:
评论员料民主派出选立法会选举形势不乐观  收听facebook
今次选举竞争最激烈的社福界,新思维的狄志远凭抽签胜出,西贡区议会主席周贤明落败。而其他界别,以名单出战的候选人,不少都全数胜出,包括法律界、科技创新界、教育界等。

今次是本港完善选举制度之后的首场选举,投票结果对特区的未来政治环境有何影响?

时事评论员袁弥昌分析选情及选举结果。
有候选人轰点票欠效率 冯骅承认过程不理想致歉  收听facebook
选举委员会选举点票工作继续,仍有界别分组的选举结果未公布。

今次选举的合资格选民人数较以往的选委会选举少,有候选人质疑点票工作太缓慢。有人未等到选举结果公布便先行离开点票中心,亦有候选人坚持留守。

选管会主席冯骅解释,有票站报表出问题,例如填错表等,以致点票多次停顿,认为无论运送票箱及点票过程均不理想,为点票情况远超出预期致歉。

记者李大炜在会展新闻中心现场报道。
职工盟启动解散程序 下月3日召开特别会员大会表决  收听facebook
职工盟宣布启动解散程序,下月3日召开特别会员大会表决。主席黄乃元昨日在记者会说,有会员再次收到讯息指,若职工盟继续营运下去,将面对人身安全威胁。

对于有亲建制媒体指职工盟是外国代理人,黄乃元反驳,职工盟与不同地区的工会有合作或联系,是天经地义,将参加国际工会说成勾结外国势力,是威胁工人参加工会的权利。

在过去31年的工运历史中,职工盟带领多场工业行动,包括2013年的码头工潮。近期职工盟连番被部分报章批评「勾结外力,收钱乱港」。

记者林汉山报道。