新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-01-17
新闻特写

现正播放: 预算案谘询 有市民促续派电子消费券 
分段播放:
预算案谘询 有市民促续派电子消费券   收听facebook
财政司司长陈茂波昨日发表网志,表示下月发表的财政预算案谘询,不少人建议继续派发电子消费券,但亦有反对声音,指涉及金额庞大;有持份者希望延续一次过纾困措施。

有受访的中小企代表表示,在疫情收紧社交距离措施的情况下,消费劵起到的作用有限,对应否继续派发有保留。

有学者认为,政府在财政赤字下,应思考清楚如何将钱用得其所,在考虑是否继续派发电子消费劵时,应先想清楚派发目的和时间,是否可达到预期效果。

记者陈晓庆报道
防疫抗疫基金今起接受申请 社协批没最有需要基层劳工  收听facebook
政府延长禁晚市堂食、多个表列处所停业等措施,有基层打工仔说,这些措施令他们开工不足,或者被迫放无薪假,加上临近农历新年,年关难过。

第五轮防疫抗疫基金今日起接受申请,社区组织协会批评,基金并无涵盖最贫困、最有需要基层劳工,要求政府设立「失业及就业困难援助基金」,向失业基层市民发放原有工资八成的援助金,并设立一次性的「及时抗疫津贴」。

记者林汉山报道
张家朗夺花剑世界杯金牌 总教练:实力的表现  收听facebook
港队剑击代表、奥运花剑金牌得主张家朗日前在法国举行的男子花剑世界杯巴黎站夺得金牌,成为首名夺得这项锦标的香港剑手。

包括张家朗在内的4名香港队剑手,之后再在团体赛,打入半准决赛,可惜不敌意大利,8强止步。

香港剑击队总教练郑兆康接受访问时表示,满意港队表现,认为张家朗半年内分别赢得奥运及世界杯奖牌是实力的表现,又指今次世界杯高手云集,取得奖牌的难度不低于奥运会。

记者李俊杰报道