新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-02-14
新闻特写

现正播放: 3岁女童初确情况危殆 科兴疫苗接种降至3岁
分段播放:
3岁女童初确情况危殆 科兴疫苗接种降至3岁  收听facebook
本港昨日新增1347宗新冠病毒确诊个案,继一名4岁男童日前送院抢救后不治,化验后证实初步确诊,再有一名3岁女童初步确诊,情况危殆。卫生防护中心表示,分析过第五波疫情的年龄分布,至今有约4%属于4岁或以下,由于之前甚少本地儿童个案,因此难以作比较。

政府宣布,降低科兴疫苗接种年龄下限至3岁,明早8时起接受预约接种。呼吸系统专科医生梁子超表示,外国数据显示,Omicron变种病毒对儿童的影响明显,本港面对Omicron大型爆发,儿童受到即时威胁,应尽快为儿童接种疫苗,加强保护。

记者王慧蓓访问了梁子超。
情人节前夕有花墟档主人流减 西餐厅职员称订枱反应冷淡  收听facebook
今日情人节,在疫情下,有市民表示,会尽量留在家庆祝,有情侣无法订枱食烛光晚餐,改到酒店宅度假。

在旺角花墟,有花档负责人表示,今年买花人流减少,预计情人节整体生意额大跌;有西餐厅职员表示,订枱反应冷淡,要靠外卖情人节套餐帮补生意,预计生意额较去年同样是疫情下的情人节进一步下跌6成,对行业前景不感乐观。

记者邱嘉敏报道
去年网恋投资骗案600多宗增 为前年3倍半  收听facebook
疫情下,不少市民与机构转为在网上或多媒体渠道接触。警方说,骗徒亦多了利用互联网及社交平台等犯案,警方去年接获19249宗诈骗案件,较前年上升近两成四。

警方进行防骗宣传,针对4种流行的骗案手法,其中网恋投资骗案自前年兴起,骗徒利用网络交友,引诱受害人参与不存在的网上投资项目。警方去年接获642宗网恋投资骗案,是前年个案的3倍半。

商业罪案调查科反诈骗协调中心总督察颜凯欣说,去年电话骗案有1140宗,宗数较前年下跌,但总损失金额超过8亿1千万元,增加超过2亿元。警方留意到,31岁以下的受害人增加,特别是内地来港大学生。

记者任顺熙访问了颜凯欣。