新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-06-22
新闻特写

现正播放: 朗屏电缆桥起火烧断 元朗屯门天水围16万户大停电
分段播放:
朗屏电缆桥起火烧断 元朗屯门天水围16万户大停电  收听facebook
元朗宏乐街「朗屏8号」附近中电一条电缆桥昨晚7时许起火烧至倒塌,导致元朗、天水围及屯门多处大停电。停电期间,港铁屯马綫服务都一度受影响大约半小时。

中电说,元朗、天水围及屯门一带、大约16万居民受影响,之后其中14万已经有返电,不过天水围有4条屋邨屋苑、大约2万户,要2天才可以恢复正常供电。

记者陈晓筠现场报道
启德体育园工程延误 议员:全运会赛事不受影响  收听facebook
正在兴建的启德体育园,部份工程受疫情影响,需要延迟落成。政府最新评估,室内体育馆及主场馆分别要延至2024年中及下半年才完工。

立法会体育、演艺、文化及出版界议员霍启刚,对疫情令工程延误表示理解,而2025年举行的全运会,由粤港澳三地合办,启德体育园将会是重要场馆,他相信对举办全运会赛事影响不太。

有学者认为,现时本港不少体育训练都受疫情影响,如果香港要备战全运会,应该由青少年运动员着手。

记者李俊杰报道
珍宝海鲜舫沉没 工程师:若拖出香港水域需小心处理  收听facebook
曾经在香港经营40多年、上星期被拖离本港的珍宝海鲜舫,日前在西沙群岛附近水域,入水翻沉。母公司香港仔饮食集团表示感到难过不舍,正向拖船公司进一步了解详情,又提到事发地点水深超过1000米,打捞会非常困难。

有造船工程师说,以海鲜舫的船身构造,拖出香港水域要小心。有渔民团体指出,西沙群岛附近经常有季候风,即使风平浪静,但只要有阵风,海鲜舫便有机会沉没。有立法会议员对消息感到伤心,又质疑现届政府没诚意保育珍宝海鲜舫。

地记者陈乐谦报道
检疫酒店供不应求 房价疑被炒贵1至2倍  收听facebook
政府早前公布新一轮62间指定检疫酒店名单,总共有2万3千间房间,可以提供给8月1日至10月31日期间返港检疫的旅客。临近暑假,不少检疫酒店的预约近乎爆满。

酒店业主联会执行总干事李汉城表示,暑假是海外留学生返港的高峰期,业界已经尽能力转做隔离酒店,据他了解,部分酒店透过旅行社代理预订房间,怀疑有人从中获利,将房价炒高1至2倍。李汉城建议政府收紧规定,要求酒店实行订房实名制,减少炒卖机会。

记者黄凯宜访问了李汉城