音乐人参政
2016-01-14

时代力量的林昶佐 (Freddy Lim),在2016年1月16日,在台湾闪灵乐团主音身分外,添加了中正万华区第九届立法委员身分,他在刚过去的总统及立委选举,击败国民党候选人林郁方当选。

林昶佐选前备受媒体关注,到底乐团主音身分对他的选情有没有帮助?林昶佐指「有加分也有减分」,加分在于市民都不用再重新认识自己,但只局限在音乐方面,故有市民会质疑他的议政能力,「为什么你唱歌的不好好的唱,这个你会吗?你懂吗?等等」。他说,整个团队因此这几个月来都不断努力克服这方面的困难,「要让他们知道我不只是一个音乐家,而是长期在为社会做事的人」,其努力也获得选民支持,甚至成功当选立委,成为全亚洲第一个摇滚歌手进入议会。

至于林昶佐喜欢哪一个身分,他说,其实非常习惯摇滚歌手形象的自己,笑言有一段长时间认为,自己穿西装应该很好看的,「这次终于有机会穿了,觉得也不错」。但他随后说,「喜欢当歌手的自己,但是我应该要做一个非常好的国会议员」,认为这是应该要为台湾做的事情,希望透过自己参选,让更多的年青人站出来,「这跟我个人喜不喜欢已经没有关系」。

专题分类:台湾大选
发表评论

最新专题