戴耀廷:原先预计无咩人理我地
2016-09-07

立法会选举结果日前出炉,有多名泛民候选人竞逐连任失败,当中包括工党何秀兰、李卓人、民协冯检基、新民主同盟范国威等。在今年初提出「雷动计划」的港大法律学系副教授戴耀廷表示,投票时参考计划的选民人数就远超想像,但多次强调,计划只是向选民提出投票建议,选民可以不跟从计划去投票。

戴耀廷在《千禧年代》表示,「雷动计划」在今年初提出时,目标集合20万名支持非建制派选民,在立法会选举中策略投票,协助非建制派取得过半议席,但最终只有约4万人加入行动,远离目标数目,但他指,参考计划去投票的选民人数就远超想像,加上在投票当日,系统受攻击出现故障,认为雷动计划需要检讨,令计划在2020年的立法会选举操作更成熟。

戴耀廷又指,今届立法会选举后,社会出现新民情,非建制派选民在今次投票中,主要考虑非建制派在立法会的议席分布,和在政制发展的重要性,选民为保大局,让非建制候选人取得末席,反令最终原本争夺末席的议员得票最多。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题