郭荣铿:希望民主派寸土必争
2016-09-27

多名功能组别泛民议员组成「专业议政」联盟,并会于特首选委会选举作协调工作。召集人郭荣铿表示,希望能团结民主派议员,在选委议席上寸土必争,又认为过往民主派在这方面无尽力去做。

郭荣铿在《千禧年代》表示,教育界及社福界相信能动员支持泛民候选人的选委,而在医学界则尽量多派人参选选委。身兼会计界立法会议员的联盟成员梁继昌说,过往民主派在资讯科技界及会计界等界别,都派不够人参选,若今届特首选举进取一点,民主派在很多界别中或能全取30席,未来联盟会讨论选举策略。

至于元朗横洲争议,郭荣铿说,会于立法会复会后,支持姚松炎动议以特权法调查横洲发展计划,并会跟进廉政公署和UGL事件。他又说,专业议政不会捆绑式投票,而他作为公民党成员,会跟从公民党投票取向,党内亦有机制可申请豁免跟从投票,认为投票上不会有困难。

梁继昌表示,如果公民党投票取向和专业议政不同,他会游说郭荣铿取得豁免。他又说,功能组别应该废除,但泛民应该在功能组别争取多一点政治力量。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题