胡国兴谈占中:佢地当然系激进
2016-10-28

昨日宣布参选特首的胡国兴表示,留意到有人指他欠缺管治经验,他说,自己从事多年法官,会照顾批评他的人的言论,想兼听后才订出政纲。

胡国兴在《千禧年代》表示,香港社会撕裂且大环境差,「好似一潭死水咁」。他提到,早前社会集中讨论政改争辩,经济开始「曳」,形容自己「顶唔顺」,因此在今年3-4月决定参选。他又指,决定参选后,有通知中联办,对方将讯息转达中央,而中央并无回应。

胡国兴又说,很多事情有人反对是源于不明白,希望香港未来社会能和谐,至少能做到和而不同,而他会用自己的方法说服各方,努力沟通解释下,「退一步可能海阔天空,动之以情、说之以理」,相信经济、教育及房屋问题都可改善。他又指,早前曾就标准工时立法与张宇人和李卓人会面,形容标时是一个难题,但会面后收获很大,相信可有助拉近双方距离。

提到前年的「占领中环」事件,胡国兴说,青年当然是激进,又指「如果我后生50年,我必定去占中,啲同学问你有冇去过,话无已经无面,净系讲面子已经要去」,他又说,「嗰度有帐篷训,有饭盒食,唔洗钱既,有人教你做功课,我可以同人倾通宵计嘅」,形容自己即使无诉求都会去占中。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

 

 

 

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题