田北俊:叶刘淑仪应该一早辞职啦
2016-12-15

新民党主席叶刘淑仪今早辞去行会成员职务,下午将宣布参选特首。她表示,有信心拿到足够选委票参选。不过,商界(一)界别选委田北俊就说,叶刘淑仪要拿到150个选委提名相当难,又反问谁人会提名她。

田北俊在《千禧年代》表示,在下届特首选举中,建制特首参选人很难拿到足够提名,「几个(参选人)都系建制,你点提名呀」,他形容,拿足够提名较拿到超过601票当选难。他解释,提名人鳌身份会曝光,令建制选委担心,自己所提名的人会令中央不高兴。他又说,若果所提名的人最终于选举中落败,有机会「之后嗰几年无运行」。

对于特首梁振英接纳叶刘淑仪辞去行会,又感谢她多年贡献。田北俊说,叶刘淑仪一直都想特首,质疑她怎可能成为行政会议成员,「日日猴住你(梁振英)份工,点可能做到内阁」,认为应该叶刘淑仪应该一早辞职。

一直支持曾俊华参选特首的田北辰说,特首梁振英令社会撕裂,需要找一个和谐的人做特首,认为曾俊华最能令社会和谐。他又说,社会关注政改议题,若果下届特首不想提出政改,是不设实际。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题