胡国兴:或取得建制选委暗票
2017-03-09

距离特首选举还有2个多星期,各候选人近日都出席多场选举论坛,争取选委支持。提名票全数来自泛民选委的行政长官候选人胡国兴说,泛民选委不应捆绑只提投票予一人,认为应分散投票,他说,8成信心能当选下届特首。

胡国兴在《千禧年代》表示,由梁振英不竞逐连任一事,至中央发还回乡证予部分泛民人士,估计中央对港政策有改变,是希望香港和谐,因此他有8成信心能当选特首。他又说,法官治港有利外资对港有吸引力,自己相比另外2位候选人,没有政治包袱。他解释,曾俊华和林郑月娥曾经是现届政府一部分,不可能对政府缺失不负责,若自己当选下届特首,会对人公平公正,将为未来5年政府带来改变。

对于「民主300+」选委打算捆绑投票予最高民望候选人,胡国兴说,自己选委投票时除了考虑民望外,亦应有其他考虑,包括有策略地将选票分散投资。他说,若民主派选委只投一人,而这人没有建制派的票,也不会选到。他建议,民主派选委于第一轮投票时,应各给2名候选人160票,观察2人取得的建制票数,才于第二轮投票中全投获建制票的那人。他又说,自己有机会取得建制派票,因为投票时采用暗票制度,有别于提名阶段,形容是另一回事。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题