晚上办造势集会 曾俊华:绝非胁民意迫中央支持
2017-03-24

特首选举后日举行,3名候选人于最后阶段继续争取选委支持,候选人曾俊华今日安排巴士巡游及造势活动,中午开始到鸭脷洲、鰂鱼涌等地会见市民,晚上会于爱丁堡广场集会。他表示,绝对不是透过动员胁民意迫中央支持他,而是想大家集合在一起,重建有希望的香港。



曾俊华在《千禧年代》表示,特首要管治香港,不只是面向1200名选委,亦要面向730万名市民。他说,虽然市民无法投票,但市民关注选举是一件好事,今天是最后一日落区,预计有1000-2000人参与,集合市民在一起,亦是竞选主题之一,希望重建有希望的香港。曾俊华又说,现时竞选团队士气很高,昨晚亦有会见选委,至于有传他已经手握400多票,曾俊华回应说,投票未开始不知有多少票,相信每名选委投票时会有自己考虑。

对于有报道引述全国政协外事委员会副主任卢文端指,曾俊华明知得不到中央信任但否认,不听劝阻坚持参选,是与中央对着干,曾俊华回应说,自己是政府最资深的问责官员,由负责纪律部队到出任财政司「揸夹万钥匙」,显示中央对他的信任,看不到理由中央不支持他,亦未听过信任是有分层次的,自己亦没有做什么事情与中央对着干。他又说,自己初心希望服务香港,亦是可团结社会的人。

特首选举候选人包括林郑月娥及胡国兴。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题