欧耀佳:警察杀红了眼
2014-12-01

占中医疗队召集人欧耀佳医生于【千禧年代】表示,自己曾在战地服务,当他穿上医护人员的识别衣服后,军方也会尊重他们。但他指昨天的冲突中,有警员不断用警棍打正在接受治疗的伤者,「警察连我都想拉出去。」,不明白为何警察杀红了眼。

欧耀佳指,昨晚伤者大多是被胡椒喷雾和催泪水灼伤眼睛和皮肤,亦有人被警棍打伤。他说过去两个月以来,警方对救护人员虽然也有零星行动,但今次是有组织有预谋地驱赶。

而身兼行政会议成员的经民联立法会议员林健锋在【千禧年代】则表示,对于双学发动市民包围政总,以暴力行径破坏社会安宁,予以强烈谴责。

林健锋说,示威者是有组织地冲击警方防线并挑衅警方,他表示极度愤慨。他又说,收到消息,有议员助理昨晚带同几名号召占领的领导者进入立法会。他指出,立法会星期日无会开,亦没有公开聆讯,质疑行动领导者为何需要在立法会逗留。

林健锋说,不能容许立法会被用作有关行动的指挥总部,已有议员向立法会主席曾钰成及秘书处投诉,要求处理事件。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题