新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-12
新闻特写

现正播放: 美朝元首今历史性会面 
分段播放:
美朝元首今历史性会面   收听facebook
美国总统特朗普与北韩领导人金正恩,今日在新加坡的嘉佩乐酒店会面。

他们首先会单独会面45分钟,之后双方人员会加入。

记者蔡淑仪在新加坡报道。
梁天琦暴动罪成囚6年  收听facebook
前年农历年发生的旺角骚乱,本土民主前线前发言人梁天琦参与暴动罪成,被判监6年,袭警罪则判监12个月,同期执行;另一名被裁定暴动罪成的卢建民被判监7年,是历来因暴动罪被判囚最重的人。

有资深大律师认为今次判刑较重,法官判刑时没有考虑犯案背景及动机,未必是最理想的做法;但亦有资深大律师指,现今社会太多因政治争拗而破坏社会安宁的例子,因此法庭一再强调政治动机并非考虑因素。

有学者分析,今次判刑可能会对社会造成寒蝉效应。

记者冯卓垣报道。
戒赌机构两成求助个案为29岁或以下 警吁勿非法赌波  收听facebook
世界杯开锣后球赛好戏连场,可能会有球迷赌吓波。警方说,世界杯主办国俄罗斯与香港的时差较欧洲地区少,预计非法赌波活动会相应增加。

警方又指,外围庄家开始在网上招揽赌客,相信会更容易接触到青少年,警方除了加强打击外,亦会在世界杯举行期间,派人到学校宣传非法赌博的坏处。

有提供戒赌服务的机构分析,约两成求助个案是29岁或以下人士,有青少年因为赌波,欠下数万元债务。

记者文采扬报道。
《世界杯前瞻》:F组德国力争卫冕  收听facebook
世界杯F组第一场赛事星期日晚举行,这组有力争卫冕的德国,外界估计他们会顺利在小组首名出线,但如果要捧杯,要看多项因素。

同组其他队伍,墨西哥及瑞典被认为是竞逐另一个16强席位的热门队,亚洲之虎南韩面对伤兵问题,分析估计,要晋级相当困难。

记者方嘉莉报道。