X

电视

电台

热门

新闻稿 Press Release
RSS
香港电台、香港红十字会再度携手吁捐血
艺人主持齐心建构热血「健康香港」
发稿日期:2019-06-14

每年6月14日是世界卫生组织订立的「世界捐血者日」,香港电台与香港红十字会第二年携手合作,于今天(六月十四日)邀请艺人联同港台一众代表出席「热血港台@世界捐血者日」2019启动仪式,呼吁大众一起卷起衣袖,捐血救人。

活动上,主礼嘉宾香港红十字会输血服务中心行政及医务总监李卓广医生、署理副广播处长(节目)/ 助理广播处长(电视及机构业务)张健华、「港台热血之星」郑俊弘、连诗雅、戴祖仪,以及「捐血宣传大使」森美,为活动进行亮灯仪式,逐一把象征「新血」的树叶,移植到「生命之树」上,寓意更多新血加入捐血行列。森美分享影响他一生的捐血故事,而三位「港台热血之星」郑俊弘、连诗雅、戴祖仪则接受主持崔洁彤的考问,回答捐血相关的冷知识。

署理副广播处长(节目)/ 助理广播处长(电视及机构业务)张健华表示,今年香港电台的主题是「健康香港」,港台于电视、电台、网站及社交媒体,均推出很多与健康相关的节目,鼓励市民培养健康的身、心、灵。捐血不但能拯救他人的生命,亦可以令捐血者的身体变得更健康。去年,香港电台与香港红十字会首度合作,每日于港台电视31显示「香港红十字会血库存量」的最新情况,并不间断播放名人呼吁短片,鼓励市民恒常捐血。未来,香港电台和香港红十字会将继续紧密合作,携手建构一个更热心、热血的「健康香港」。

为让市民更快收到最新的捐血资讯,港台电视31除了继续显示「香港红十字会血库存量」及播放捐血宣传片,更将由6月17日起,每日定时公布红十字会流动捐血车的停泊位置及服务时间,方便热心人士随时捐血,是香港首个    电视频道提供同类资讯。

香港红十字会今天分别派出流动捐血车及流动捐血队,到港台广播大厦和电视录影厂进行捐血活动。出席启动仪式参与捐血呼吁的「热血分子」包括: 《影动青春IV》钟健威;《追踪31》、《周末有情人》司勋;《精灵一点》方健仪、沈达元、程洁明;《疯show快活人》贵花田、王耀祖,以及「劲揪体」创作人Kit Man。港台员工亦踊跃到场捐血,以示全力支持。

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站