X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:谢瑞芳

    18/05/2016
    相片集
    相片集

    很多人小时候也曾养过小动物,小鸡、小鸭、金鱼、兔子等,但通常它们大部份都是因照顾不善,或不懂得饲养而死去,甚至只当它们是玩具而不是生命。
    11岁半的女孩Bernice已懂得尊重生命,学习怎样照顾小动物。和一般小朋友一样,她很喜欢小动物,很想饲养它们。有一次上了兔友协会,遇上了Sam仔,对它一见钟情,很想带Sam仔回家,但领养前需要做义工、做资料搜集,好好了解怎样养兔子,还要得到不喜欢动物的爸爸同意,更因为妈妈以往曾养一只兔子,不懂得照顾而令兔子受伤,妈妈的经历令Bernice一家觉得养宠物前的准备是非常重要。
    Sam仔是因前主人的家人有病没有时间照顾而遭弃养,更一度因为环境转变而肠停止蠕动(肠停会导至兔子死亡),Bernice知道后令她觉得更要小心照顾Sam仔,视它为好朋友,给它一个温暖的家。
    虽然兔子的确是很难养,但和养其他动物一样,不只是基本的喂食清洁,而是需要和它们有感情互动,才算是尊重它们,尊重生命。


    联络: tsangkh@rthk.hk