X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:张少馨

    21/04/2014
    相片集
    相片集

    「眼镜的故事」

    赵一番这天在课室里面眯起双眼去看黑板里老师写的字,这已经不是第一次了,只是他自己也不自觉,而每次都是眯起双眼去看东西就会比较清楚。赵一番和同伴们理论,说原来眼镜越小,看东西就会越清楚,初时大家都觉得很神奇,但后来大家都发觉其实是赵一番的眼睛有问题。一众人找朋友之一,戴眼镜的基辛格(张智豪饰)问个究竟,然而他的回应是,头脑发达的人才会戴眼镜…众说纷云之下,大家离真理越来越远。后来,一番的爸爸感觉到一番的眼睛有问题,想为他去买一副眼镜,却去了摆地摊的伯伯那里买,谁知道买了一副让一番越戴越头晕的眼镜…

    「大个仔」

    总鸡脚李宝祥(陈宝祥饰)生日,大了一岁之余,这天晚饭时爸爸(温泉饰)还赏赐了吃鸡头和喝啤酒的福利。自觉大了一岁的宝祥,就因为爸爸赠了一句「大个仔」(台山话)就觉得自己真的长大了!走到球场,宝祥向同伴表演抽烟,而为了让自己更加「大个」,宝祥偷偷拿取爸爸珍藏的白兰地酒涂在腮上希望出胡子,岂料一个不小心把酒瓶摔破了,当然,被爸爸痛打了一顿。然而,大了一岁的宝祥继续在朋友面前炫耀自己「大个仔」,这个时候,董事长张大志告知小伙伴们在附近被欺负了,自觉「大个仔」的宝祥自告奋勇走去出头,最后还打了欺负者一顿。虽然获得胜利,但回到家门口却不敢回家,因为一身的破衣服充满了跟人打过架的痕迹,如果父亲知道了又会痛打自己一顿,现在该怎么办呢?看来宝祥这一次变「大个仔」充满代价…

    演员 : 潘志文 黎灼灼 王书麒 路家敏 陈宝祥 温泉 郑英豪 郑英杰 张智豪