X

热门

    CIBS节目:地球村里的社会创新 (Social Innovation in the Global Village)

    简介

    GIST

    在这地球村里,不同地方有着不同议题。节目从发展中地区走到发达地区,认识世界上社会创新的案例,从中汲取国际经验,反思香港的现况。

    制作:种子行动

    意见

    最新

    LATEST
    27/12/2021

    第十三集:巴西的少数族裔实习计划

    少数族裔的社会融合和工作机会是不少国家、地区困扰的问题,在香港,就不少有报导指种族歧视问题严重,少数族裔找工作、升学困难等。而在巴西,当地就有专为当地少数族裔而设的实习计划,希望可以加强他们的社会资本。但要推动进一步的社会服务创新,其实我们又能否反转不同族裔人士的负面标签,以不同族裔人士作为导师,反转他们「受惠人」的形象,促进社会共融呢?这个反转的思维,也许是解决问题的妙药。

    意见

    27/12/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第七集:刚果的WiFi柱

    在一人多部智能手机的年代,香港的收费电话亭已经无人问津。而在刚果,当地机构就有透过电柱的方式为当地居民提供稳定的网络供应。而在纽约当地政府亦将部份收费电话亭改造成免费Wi-Fi热点。反观香港,我们的基建充足,5G科技方刚未艾,我们又能够改造电话亭成为5G热点,作更长远发展,香港在这方面似乎仍需思考更多。

    意见

    香港电台普通话台

    15/11/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    你的意见 Your Feedback

    你有多欣赏这个节目?  
    How do you appreciate this programme?

    Please confirm that you are not a robot.
    提交及继续 Submit and Continue
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站