X

热门

    CIBS节目:成歌之路 (A Journey to Pop Song)

    简介

    GIST

    邀请十三位来自不同岗位的音乐制作幕后功臣,细说幕后的工作辛酸,分享对音乐业的起跌见解。但愿欣赏幕前努力的同时,亦敬佩幕后人员的付出。

    13 production professionals responsible for different roles are invited to the programme to talk about the challenges of work behind the scenes and their views on the ups and downs of the music industry. We hope that as you enjoy performances on stage, you will also appreciate the efforts of those working backstage.  

    意见

    Feedback

    最新

    LATEST
    03/04/2020

    第十三集∶掌管控制台的他

    很多人提到这岗位,往往会低估了录音师的职责。面对不同产业,录音师的工作已不单只有录音,有时对收音、剪接与后制都必须了解。录音师会因不同产业衍生不同工作机会,除了唱片,有些则是以广告、游戏等商业制作案为主。于音乐产业里,一首音乐的完美与否,关键在于录音师听觉的灵敏程度。随着时代转变,录音设备不断更新,录音师亦需要提升水平。今次邀请到录音师谢Tse分享他作为录音师log out的故事背后,对于音乐产业所面对的问题。


    意见
    Feedback

    03/04/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第六集∶乐手有beat就有感

    除了结他而外,鼓也是现代流行曲的骨干之一。因为鼓手在一段演出当中,可说是主导了整个节奏的快慢,而歌手也不时需要依靠鼓手来掌握自己演唱时的速度,所谓鼓点,就是让所有演出单位也能完美地同步演奏,故此几乎所有流行曲也一定会有鼓手的存在。除了日常的录音外,鼓手在音乐会中的现场演出则更显其重要性。今次节目会由鼓手Crotus Chan带大家了解一下,鼓手的日常工作到底如何繁复。


    意见
    Feedback

    香港电台普通话台

    14/02/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站