X

热门

    非常时期心理战

    简介

    GIST

    主持人:香港心理学会干事、工业及组织心理学家黄仲远、李秋婷

    疫情持续令不少香港人出现抗疫疲劳及心理健康问题;同时也可能加重学童、家长及照顾者等等的压力,而学习心理学能让人克服困难和变得更积极。《非常时期心理战》拆解非常时期人们的行为及背后的心理,并提供正面应对方案,帮助大家在心理上战胜疫(逆)境!



    逢星期六晚9:00至9:30,香港电台第二台播出

    香港电台文教组制作

    香港电台文教组网站<艺文一格>

    rthk.hk/artitude/

    最新

    LATEST
    21/05/2022
    相片集
    相片集

    #3 疫情下来不及说句再见

    通讯科技发达,令我们可以与身在任何地方的亲友联络零障碍。纵然如此,疫情下仍然有部分人要与家人「隔离」,甚至在生死关头都未能接触及见面,以至不少人仍然带着这份遗憾至今……


    星期六晚9:00,香港电台第二台《非常时期心理战》,主持香港心理学会干事黄仲远、李秋婷,与临床心理学家梁重皿博士,将会与大家分享走出悲伤的方法,陪大家风雨同行。

    21/05/2022 - 足本 Full (HKT 21:04 - 21:35)

    预告

    UPCOMING

    重温

    CATCHUP
    05
    2022
    香港电台第二台

    21/05/2022

    14/05/2022

    07/05/2022

    X

    #2 疫情下无处不在的恐惧?

    主持人:香港心理学会干事、工业及组织心理学家黄仲远、李秋婷

    疫情席卷全球,规模之大,前所未见。

    这两年多期间,我们面对好多挑战和未知,因而承受庞大压力和不少负面情绪。危机感为人的生存机制,但衍生的负面情绪譬如焦虑和恐惧,往往令人做出许多不能控制的行为,到底乱世中我们应该如何自处?


    《非常时期心理战》主持黄仲远、李秋婷,邀请到临床心理学家梁重皿博士,探讨疫症对我们精神健康的影响,并提供管理情绪的方法。


    不单病毒会传染别人,连负面情绪都一样,星期六晚9点钟,香港电台第二台《非常时期心理战》,齐齐学习情绪管理!

    香港电台第二台

    14/05/2022 - 足本 Full (HKT 21:00 - 21:30)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站