X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:周启棠

    10/06/2022

    废木升级再造减压
    因为疫情影响,学生要被迫不断停课,长时间不能上面授课,令学生缺乏应有的社交能力,同时亦因为成日留在家,亦跟屋企人多有磨擦,有学校于疫情下利用特别的课外活动,助学生提升抗逆境能力。


    集数

    EPISODES
    • 第一百二十二集

      第一百二十二集

      医疗辅助队抗疫工作
      过往,在一些大型公众活动,例如烟花汇演、百万行,又或者在灾难事故现场,都会见到负责提供急救服务的医疗辅助队,他们一直为香港市民提供常规及应急的医疗服务。在疫情以来,他们亦肩负起抗疫的任务。

      19/06/2022
    • 第一百二十一集

      第一百二十一集

      食得安心的软餐
      疫情反反覆覆,一家人出街食饭庆祝父亲节,可能都会担心。又如果,屋企里面有咀嚼或吞咽困难的长者,外出食饭就更加不方便。不如考虑一下,一家人舒舒服服留在家中,还可以为长者预备好看又好吃的软餐。

      18/06/2022
    • 第一百二十集

      第一百二十集

      消防第六波应变计划
      在第五波疫情爆发的时候,确诊数字日日创新高,消防处控制中心每日接到的求助电话亦不断攀升,应接不暇。在前线负责运送病人的救护团队,亦因为很多同事染疫,而导致人手不足。于是,就有消防员临危受命,协助驾驶救护车。现在,消防处更已经展开一连串为第六波作出的应变计划。

      17/06/2022
    • 第一百一十九集

      第一百一十九集

      疫情下儿童医疗辅导
      为帮助儿童克服对放射治疗的恐惧,有大学同就跟儿童医疗辅导团队合作,利用模拟放射治疗室,为患病儿童进行模拟放射治疗工作坊,透过模拟治疗及游戏,让孩童战胜恐惧接受治疗。

      16/06/2022
    • 第一百一十八集

      第一百一十八集

      小学生抗疫科技

      疫情期间学校要添置大量防疫用品,又要教学生导守各种防疫措施,有学校就将实际防疫需要,转化为学习活动,让小学生可以参与跟抗疫有关之科技项目,同时提升学生的防疫意识。

      15/06/2022
    • 第一百一十七集

      第一百一十七集

      新冠康复儿童注意事项
      新冠疫情下,儿童属于高危群组之一,部份染疫儿童康复后更出现新冠后遗症等征状,包括儿童多系统发炎综合症等,而近日儿童确诊个案中,更有涉及变种病毒,令不少家长忧心学童染疫后的康复情况。

      14/06/2022
    • 第一百一十六集

      第一百一十六集

      新冠康复者重拾运动
      新冠康复者出现长新冠的问题一直令人关注,部份康复者会有身体虚弱及疲劳等后遗症,专家建议,新冠康复者要确保身体状况,足以应付日常生活的体力活动,才重回运动状态。

      13/06/2022
    • 第一百一十五集

      第一百一十五集

      校园爆疫
      近日确诊个案有上升既趋势,当中涉及不少学校爆疫个案,部份学校更需要停课一周,中心调查后发现当中大部分个案,分布在不同班级,究竟现时校园爆疫情况如何?

      12/06/2022
    • 第一百一十四集

      第一百一十四集

      共庆回归显关怀
      2022年是香港回归祖国25周年,各界积极举办一连串多姿多彩庆祝活动,其中由民政事务总署统筹的「共庆回归显关怀」计划,于6月11日在黄大仙区举行启动礼暨家访活动,并邀得行政长官林郑月娥女士、署理民政事务局局长陈积志先生、民政事务总署署长张赵凯渝女士等莅临出席,希望透过活动让基层家庭及弱势社群在疫情下,也能够与众同乐,共同庆贺回归大日子!

      11/06/2022
    • 第一百一十三集

      第一百一十三集

      废木升级再造减压
      因为疫情影响,学生要被迫不断停课,长时间不能上面授课,令学生缺乏应有的社交能力,同时亦因为成日留在家,亦跟屋企人多有磨擦,有学校于疫情下利用特别的课外活动,助学生提升抗逆境能力。

      10/06/2022