X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:陈頴琪

    01/04/2017
    相片集
    相片集

    要不是在他就读中二时,家中出现了一座钢琴,音乐未必会在徐伟贤(Peco)的生命中占有一个如此重要的位置。

    Peco来自一个一家八口的水上家庭,在哥哥和姊姊的薰陶下,年纪最轻的他从小便热爱音乐。受家庭环境所限,学琴对Peco来说遥不可及。当时,长姊为了让Peco学琴便省吃俭用,终于储够钱买琴,而Peco也从此对钢琴爱不释手!因他日锻月炼,只花了三年左右便考获八级钢琴证书。然而,他自卑的心态使他未敢追梦。因此,他在中五毕业后,便遵照家人的意思在商科学校继续学业。

    在不喜欢的路上走格外吃力,Peco勉强地修读了半年后,终于下定决心,要踏上音乐路打拼。其后,他考进演艺学院,主修钢琴。

    在演艺那四年,不但拓宽了Peco的艺术视野,更让他遇上让他终生受益的恩师—著名钢琴演奏家罗乃新老师(Miss Loo)。Miss Loo把音乐与生命连结,并以音乐呈现生命,而这正是Peco致力追求的境界。

    Peco在毕业前偶然看到招募作曲人的海报,从此便开始创作音乐,其中陈奕迅的《岁月如歌》、《想哭》等歌曲,也是出自他的手笔。他没有如Miss Loo般走上钢琴演奏之路,却为自己开创了另一片天空。

    然而,原来在Peco心中,还有另一个自小已萌芽的梦……