X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:陈頴琪

    04/09/2014
    相片集
    相片集

    两位不图安逸、勇于挑战自己, 又对社会充满承担的中年人的故事。 他们的毅力和胆量会叫年轻人自愧不如。

    现年53岁的Stephen尚未到法定退休年龄, 但其实他早于10年前, 即43岁那年已经放弃高薪厚职, 重返校园, 连读五个硕士课程之余,更积极参与义工服务,回馈社会!

    而同样拥有硕士学历的April 还有数年便到达退休年龄, 但她并没安于现状,反而大胆求变。为了推动环保,她选择中年转职,由职工盟干事摇身一变成为玻璃回收战士!甘愿放弃舒适的空调办公室, 终日埋首于污糟邋遢、臭气薰天的后巷和垃圾堆!

    纵使在一般人眼中, 他们的选择既傻又令人费解,但Stephen和April皆深信, 蜕变会令他们的人生更加精彩,更加有意义!

    无视旁人的奇怪目光, 甚至讥笑嘲讽,Stephen和April忠于自己, 随心而行,作出中年蜕变。 无论人生有多少个十年,还是要坚持这个信念:愈活愈精彩, 好戏在后头!

    ---------
    编导:梁建明