X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:黄雅宇

    22/01/2020

    武汉新型冠状病毒的疫情持续扩大,台湾以至美国相继出现感染病例,曾经指今次疫情是「可防可控」、国家卫生健康委员会专家组成员之一的王广发向传媒承认,自己到过武汉视察后,亦确诊患上武汉肺炎。

    昨日是元朗「721事件」发生半年,有网民于多个港铁站发起集会,8名「721事件」中的伤者召开记者会,指会循民事入禀控告警务处长邓炳强,指控警方在事件中失职,导致多名市民受伤,合共要求赔偿270万。


    联络: thismorning2016@gmail.com


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶本港及南韩疫情;《早辰保抗力》:精油

      手语直播节目∶本港及南韩疫情;《早辰保抗力》:精油

      本港新增5宗新型肺炎个案,累计74宗,当中四宗确诊个案与北角一间佛堂有关,当局一度未能进入佛堂,其后取得法庭手令入内消毒及搜查。

      南韩的疫情严峻,有评论归咎当地上下防疫意识不足,例如认为戴口罩不礼貌,未有从五年前中东呼吸综合症一役汲取教训。

      《早辰保抗力》:精油

      24/02/2020
    • 手语直播节目∶疫情已受控?;内地医护削发;《早辰保抗力》:洗手

      手语直播节目∶疫情已受控?;内地医护削发;《早辰保抗力》:洗手

      政务司司长张建宗前日在立法会回应质询时声称「疫情已受到控制」,惹来医学界不少批评及驳斥,香港昨日出现三宗新的确诊个案,政务司司长办公室昨日回应传媒查询时指,「疫情整体情况正在受严密监控」。

      近日内地一段片段被热烈讨论,甘肃省妇幼保健院派出十多名护理员到湖北抗疫,有女护理员集体削发剃光头,有消息指他们为了减少接触病毒而自愿削发。

      《早辰保抗力》:洗手

      21/02/2020
    • 手语直播节目∶钻石公主号部分港人回港;华尔街日报报道惹中方不满;《早辰保抗力》:家居卫生

      手语直播节目∶钻石公主号部分港人回港;华尔街日报报道惹中方不满;《早辰保抗力》:家居卫生

      停泊于日本多日的邮轮钻石公主号,首批获准离船的港人有102人,今晨约四时乘坐政府派出的包机返港,并会随即转到火炭骏洋邨隔离中心。

      《华尔街日报》早前一篇以《中国是真正的「亚洲病夫」》为题的报道,引起中方不满,中方决定吊销该报三名驻京记者的记者证。

      《早辰保抗力》:家居卫生

      20/02/2020
    • 手语直播节目∶滞留港人;布口罩;《早辰保抗力》:过期口罩

      手语直播节目∶滞留港人;布口罩;《早辰保抗力》:过期口罩

      滞留于日本邮轮「钻石公主号」的港人最快今天下船,最快今晚乘坐包机返港,同样滞留于湖北省的二千五百多名港人亦希望尽快返港,特首林郑月娥表示,会继续找方法安排他们返港。

      由于手术口罩供应不足,市民开始买布料自行制作布口罩,布口罩能否达到保护效果?

      《早辰保抗力》:过期口罩

      19/02/2020
    • 手语直播节目∶厕纸抢劫案;《早辰一件事》:疫境有情;《早辰保抗力》:维他命C

      手语直播节目∶厕纸抢劫案;《早辰一件事》:疫境有情;《早辰保抗力》:维他命C

      旺角昨晨有人发生持刀抢走千几元厕纸的案件,一名送货工人在旺角道97号一间超市外被3名男子持刀威吓,抢走一批在超市外的厕纸,警方拘捕了2人,CNN、BBC、路透社等国际媒体亦有报道这宗案件。

      《早辰一件事》:疫境有情
      口罩供应紧张,但民间力量互相支援,有志愿团体收集口罩交给社福机构再转送给基层,志愿团体说反应超乎预期。

      《早辰保抗力》:维他命C

      18/02/2020
    • 手语直播节目∶政府抗疫物资;日本抗疫表现;《早辰保抗力》:健康襟章

      手语直播节目∶政府抗疫物资;日本抗疫表现;《早辰保抗力》:健康襟章

      政府医疗物资供应紧张,有传媒取得政府文件,计算各部门获分配的防疫物资,指警队在今次疫情中获发64万个外科口罩,以及万多个N95口罩,警方拍片回应,批评有传媒恶意中伤警队囤积大量抗疫物资。

      停泊日本横滨的邮轮钻石公主号疫情严峻,有传媒形容是「海上迷你武汉」,而日本本土的疫情亦有扩散迹象,有世卫专家表示中国以外,日本的疫情最令人担忧。

      《早辰保抗力》:健康襟章

      17/02/2020
    • 手语直播节目∶屯马线一期通车;《早辰保抗力》:无口罩

      手语直播节目∶屯马线一期通车;《早辰保抗力》:无口罩

      屯马线一期正式通车,由大围至启德站,中间会途经显径及钻石山站,而钻石山站会成为转车站。港铁指由大围到钻石山站,行车时间可以由17分钟缩减至9分钟。

      新冠肺炎继续肆虐,不少人关注病毒会否在大家认为安全的家中传染人体,国家卫健委指新冠肺炎仍以呼吸道及接触传播为主。

      《早辰保抗力》:无口罩

      14/02/2020
    • 手语直播节目∶滞留湖北港人;新型冠状病毒正名;《早辰保抗力》:公厕

      手语直播节目∶滞留湖北港人;新型冠状病毒正名;《早辰保抗力》:公厕

      政制及内地事务局昨日首次披露,有十名滞留湖北的港人感染新型肺炎,早于周一政府数字已显示,滞留湖北的大约2000名港人当中,有1300人曾表示想尽快返港,有立法会议员去信当局,要求安排包机接送滞留当地的港人回港。

      世卫正式将新冠肺炎改名为「COVID-19」,总干事谭德塞指,改名可以避免外界使用其他可能表述不准确、或带有污名化的名称。

      《早辰保抗力》:公厕

      13/02/2020
    • 手语直播节目∶封关已经没意思?;奥斯卡红地毡背后;《早辰抵抗力》:挂颈空气清新机

      手语直播节目∶封关已经没意思?;奥斯卡红地毡背后;《早辰抵抗力》:挂颈空气清新机

      行政长官林郑月娥表示,对内地入境人士实施14日强制检疫措拖,已令两地跨境人流减至最低,现时仍然由内地入境的人士主要是香港居民,因此封关的说法已没意思。

      一年一度奥斯卡颁奖礼结束,各名人的衣着打扮,背后都有想带出的信息。

      《早辰抵抗力》:挂颈空气清新机

      12/02/2020
    • 手语直播节目∶淘大事件重演?;上流寄生族;《早辰保抗力》:酒精搓手

      手语直播节目∶淘大事件重演?;上流寄生族;《早辰保抗力》:酒精搓手

      青衣长康邨康美楼确诊患者,楼上相隔十层的一名男住客上月亦确诊,他们的单位共用粪渠,政府认为有潜在传播风险,凌晨决定疏散所有07室单位住客,安排他们隔离。

      南韩电影《上流寄生族》于奥斯卡颁奖礼成为大赢家,导演奉俊昊曾经被南韩政府列入黑名单。

      《早辰保抗力》:酒精搓手

      11/02/2020