X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:程倩芸

    21/10/2020

    本港第三波疫情稍为放缓,政府昨日宣布放宽部分防疫措施,本地游旅行团豁免受四人限聚令规定,最多可以30人一团,但却不放宽四人限聚令。

    一项调查发现,香港有四成四市民表示,有意移民或移居外地,最受欢迎的目的地是英国,其次为澳州,一些较冷门却因为移民门槛低的国家亦受欢迎。


    联络: thismorning@rthk.hk


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶有线裁员;世上最孤独大象

      手语直播节目∶有线裁员;世上最孤独大象

      有线电视裁减新闻部四十名员工,调查报道节目《新闻刺针》全组被裁,中国组一人被裁,全组请辞。港闻组多名采访主任及记者共16人决定集体辞职。

      被困在巴基斯坦动物园受虐待超过35年、被称为「世上最孤独」的大象卡万,被关在只有半个足球场大的园区,周日终于到柬埔寨重过新生活。

      02/12/2020
    • 手语直播节目∶政府收紧防疫措施;模拟电视时代终结

      手语直播节目∶政府收紧防疫措施;模拟电视时代终结

      本港新增76宗新型肺炎确诊个案,政府宣布周三起收紧防疫措施,限聚令收紧至两人,食肆堂食时间提早至晚上10时结束,公众娱乐场所需要关闭。

      香港电视开始全面进入数码广播年代,在慈云山发射站,香港电台和无綫电视的工作人员于零时零分,分别关掉模拟电视广播设备总掣,象征香港模拟电视广播正式终结。

      01/12/2020
    • 手语直播节目∶第四波疫情;CASH IS KING?

      手语直播节目∶第四波疫情;CASH IS KING?

      本港新增115宗新型肺炎确诊个案,创第四波疫情以来新高,其中「跳舞群组」累计增至479人,卫生防护中心形容疫情严峻,或较第三波剧烈。

      疫情下不少人消费时改用电子货币,澳洲一项研究显示,新型冠状病毒在实验室条件下,可以在钞票、手机屏幕和不锈钢等表面存活28天,较之前估计的时间更长。

      30/11/2020
    • 手语直播节目∶《施政报告》热门讨论;好人一生平安

      手语直播节目∶《施政报告》热门讨论;好人一生平安

      行政长官林郑月娥在最新一份《施政报告》提出「大湾区青年就业计划」,不少听众就此个计划致电电台提出疑问。

      近期疫情转趋严重,不少人问候长辈时都会发「长辈图」,但「一生平安」四字引起小风波。

      27/11/2020
    • 手语直播节目∶施政报告;美国感恩节外游

      手语直播节目∶施政报告;美国感恩节外游

      押后一个月的施政报告终于出炉,全长三万多字,以「砥砺前行,重新出发」为主题,行政长官林郑月娥公布了多项措施。

      今日是美国感恩节,虽然疾病控制和预防中心上周已呼吁美国人不要于感恩节假期间出行,但仍阻止不到当地人享受假期的决心。

      26/11/2020
    • 手语直播节目∶收紧防疫措施;海参崴冰暴

      手语直播节目∶收紧防疫措施;海参崴冰暴

      本港新增80宗新型肺炎确诊个案,本地个案占69宗,「跳舞群组」再多54人确诊,群组累计达187人染病。政府亦再次宣布收紧社交距离措施,明日凌晨起,所有酒吧、浴室、派对房间或夜总会要关闭,餐饮处所宴会只可以四人一枱,不可以多过十枱。

      俄罗斯远东城市海参崴上周六出现三十年难得一见的冰雪景观,当地的树枝、灯柱、路牌、车及建筑物都盖上一层厚厚的冰,当地人无惧零下四、五度的寒冷天气,出来欣赏这难得景观。

      25/11/2020
    • 手语直播节目∶5000元津贴;台湾金马奖赛果

      手语直播节目∶5000元津贴;台湾金马奖赛果

      本港新增73宗新型肺炎确诊个案,大部份属于本地感染,其中「跳舞群组」增加50宗。政府亦公布,发放一笔过五千元津贴给确诊患者,本月22日起属本地确诊新型肺炎,而面对经济困难的患者,周五起可以申请。

      台湾刚举行金马奖颁奖礼,疫情下,不少大型影展或颁奖礼均受影响,例如香港的金像奖已经宣布明年暂停,直至2022年举办。

      24/11/2020
    • 手语直播节目∶第四波疫情;台湾中天不获续牌

      手语直播节目∶第四波疫情;台湾中天不获续牌

      本港新型肺炎疫情进入第四波,昨日新增68宗个案,61宗属本地个案,46宗与「跳舞群组」相关。政府刊宪强制月初后有到过相关跳舞场所的人,周二或之前接受病毒检测。

      台湾中天新闻台的续牌申请,上周三被通讯传播委员会否决,是台湾史上首次有新闻台不获续牌,中天的牌照将于12月11日届满。中天发声明指是台湾解严30多年来,新闻自由与言论自由最黑暗的一天。

      23/11/2020
    • 手语直播节目∶警员执勤不展示编号被裁定不符人权法;去深圳做公务员

      手语直播节目∶警员执勤不展示编号被裁定不符人权法;去深圳做公务员

      高等法院裁定,警方执勤时不展示警员编号及以行动呼号取代,不符合《人权法》规定,香港记者协会及前通识教师杨子俊等人提出的司法覆核胜诉,警方及保安局称会研究判辞以跟进。

      行政长官下周三公布施政报告,消息指会推出「大湾区青年就业计划」,开设数千职位,而近期深圳首次向港澳人士招手,选拔公务员,名额五个。

      20/11/2020
    • 手语直播节目∶3名前议员被捕 涉立法会内泼臭水事件;菲律宾风灾

      手语直播节目∶3名前议员被捕 涉立法会内泼臭水事件;菲律宾风灾

      三名立法会前议员许智峯、陈志全及朱凯廸,被警方上门拘捕,指他们涉嫌与早前立法会内泼臭水的事件有关,他们被控违反《立法会(权力及特权)条例》,以及《侵害人身罪条例》,三人获准保释,案件今天会在西九龙裁判法院提堂。

      菲律宾过去一个月内,一共受到四个台风正面吹袭,先后造成灾情。

      19/11/2020