X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:程倩芸

    21/10/2020

    本港第三波疫情稍为放缓,政府昨日宣布放宽部分防疫措施,本地游旅行团豁免受四人限聚令规定,最多可以30人一团,但却不放宽四人限聚令。

    一项调查发现,香港有四成四市民表示,有意移民或移居外地,最受欢迎的目的地是英国,其次为澳州,一些较冷门却因为移民门槛低的国家亦受欢迎。


    联络: thismorning@rthk.hk


    集数

    EPISODES
    • 手语直播节目∶元朗721事件7名被告判监;疫下奥运会今开幕

      手语直播节目∶元朗721事件7名被告判监;疫下奥运会今开幕

      元朗721事件7名被告判监
      元朗721事件中,7名涉及暴动等罪的被告,昨日被判监3年半至7年。法官叶佐文指白衣人自组武装力量,引起市民极大恐慌,判刑要有阻吓力。判刑后,有传媒报道指旁听人士不满,大骂法官。至于被告家属,其后开记者会,批评判刑太重同司法不公,激动流泪。

      疫下奥运会今开幕
      奥运开幕礼香港时间今晚七点,以闭门形式喺国立竞技场举行,东京奥组委预计有950人出席;香港代表团会有大约10名运动员参与开幕礼,排170位进场。奥组委星期二公布累计有87宗同奥运相关的确诊个案,多名选手确诊而退赛。

      23/07/2021
    • 手语直播节目∶四名《苹果日报》前高层被控违反《香港国安法》今提堂;东京奥运明日开幕

      手语直播节目∶四名《苹果日报》前高层被控违反《香港国安法》今提堂;东京奥运明日开幕

      四名《苹果日报》前高层被控违反《香港国安法》今提堂
      已经停刊的《苹果日报》再有前高层被控违反《香港国安法》。警方昨出稿指国安处以「串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪」,落案起诉四名人士,消息指除左前《苹果日报》执行总编辑林文宗外,其余三人分别是早前被捕,而获准保释的前《苹果日报》副社长陈沛敏,笔名「卢峯」既主笔兼英文版主管冯伟光,以及笔名「李平」的主笔杨清奇。四人今早于西九龙裁判法院提堂。

      东京奥运明日开幕
      疫情持续,东京奥组委表示,目前预计约有950人,出席国立竞技场举行的开幕仪式。
      当局原本预计约有1万人出席,因应疫情,改为不开放予公众参与,东京奥组委与国际奥委会经磋商后,作出严格筛选,最后确认,人数可能进一步减少。

      22/07/2021
    • 手语直播节目∶特首回应移民潮;煲剧热潮

      手语直播节目∶特首回应移民潮;煲剧热潮

      近日传媒报道不少人离开香港移民到外国,特首林郑月娥被问及有关情况时表示,移民决定属个人考虑,她形容香港的前景非常好,有无限机遇。

      近期ViuTV及TVB的两套电视剧集备受关注,其中《大叔的爱》内容涉及同性恋,立法会议员何君尧批评违背传统婚姻制度,特首林郑月娥亦被问及有否收看此剧。

      21/07/2021
    • 手语直播节目∶屯马开通很兴奋?;美图有罪

      手语直播节目∶屯马开通很兴奋?;美图有罪

      港铁屯马线全线通车近一个月,九巴指,每日乘客量减少约5万人次,稍后亦会调整路线。

      挪威政府为杜绝「P图」问题,最近通过法案,所有社群媒体上发布促销内容的广告商、演员和网红等,贴文要清楚标示照片的编辑,违反规定可能会被罚款。

      20/07/2021
    • 手语直播节目∶中学文凭试即将放榜;康城影展港片《天下乌鸦》获奖

      手语直播节目∶中学文凭试即将放榜;康城影展港片《天下乌鸦》获奖

      中学文凭试本周三放榜,学友社学生辅导顾问吴宝城说整体学生人数减少,加上到外地升学人数增加,预料今年考获20分的考生有较大机会入读大学。他提醒考生做足准备,预测自己考获的成绩,计划好不同的应对方案。

      今届法国康城影展,香港代表《天下乌鸦》获得「最佳短片奖」。亦是香港首出短片在康城获颁此奖项。

      19/07/2021
    • 手语直播节目∶行政长官林郑月娥表明「走数」;北韩领袖金正恩新欢

      手语直播节目∶行政长官林郑月娥表明「走数」;北韩领袖金正恩新欢

      行政长官林郑月娥2017年竞选特首时,在政纲第一章的政策阐述上提及如果当选,会尽快解决相关的宪制及法律问题,修订《防止贿赂条例》,将其中的第三和第八条的适用范围扩大至包括行政长官,她回应时表明自己会对上任时作出的承诺「走数」。

      北韩领袖金正恩旁边最近有一位女性身影,传媒以「金正恩的新欢」来形容她,她叫金玉珠,是北韩的女歌手,获颁北韩艺术界最高荣耀「人民演员」。

      16/07/2021
    • 手语直播节目∶保安局局长邓炳强回应「高官饭局」事件;美国阿兹海默症药物风波

      手语直播节目∶保安局局长邓炳强回应「高官饭局」事件;美国阿兹海默症药物风波

      保安局副局长区志光、入境处处长区嘉宏及海关关长邓以海出席晚宴违反「限聚令」被票控,保安局局长邓炳强主动回应事件,指三名保安系统官员已接受法律代价,又解释官员有责任与社会各界包括各阶层人士联系,对官员制订政策非常重要。

      目前阿兹海默症的药物只可减缓病情,上月美国食品及药物管理局批准一只药物,有传媒报道,审批药物的官员与药厂有不寻常的密切接触,局方早前罕有主动要求卫生部门对审批药物的过程展开独立调查。

      15/07/2021
    • 手语直播节目∶港大不再承认学生会校内角色;国安法后首场书展

      手语直播节目∶港大不再承认学生会校内角色;国安法后首场书展

      香港大学学生会评议会早前通过议案,深切哀悼在七月一日晚持刀袭警后自残不治的疑凶,事后引起争议。行政长官林郑月娥批评有关议案令人发指,港大校方宣布不再承认港大学生会在校内的角色。

      书展今日举行,亦是香港国安法生效后首场书展,有参展商指,政治敏感书籍已经清零。

      14/07/2021
    • 手语直播节目∶区议员辞职潮;刘晓波逝世四周年

      手语直播节目∶区议员辞职潮;刘晓波逝世四周年

      区议员辞职潮
      政府计划于本月内安排区议员宣誓,近日有报道引述消息指,如果不符合宣誓资格的议员将会被追讨自上任起计,共过百万元薪津,触发区议员辞职潮。行政长官林郑月娥昨日出席电台节目时,表示相信区议员可能心中有数,自己做过负面清单中的事,故决定先行辞职。

      刘晓波逝世四周年
      今日是诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世4周年。支联会早前于网上收集市民悼念刘晓波的诗句,计划今日在网上发布作为悼念。

      13/07/2021
    • 手语直播节目∶特首回应3名高官违反限聚令遭票控;意大利夺欧国杯冠军

      手语直播节目∶特首回应3名高官违反限聚令遭票控;意大利夺欧国杯冠军

      特首回应3名高官违反限聚令遭票控
      行政长官林郑月娥,昨日首度回应保安局副局长区志光、入境处处长区嘉宏和海关关长邓以海,今年3月在一个饭局,违反限聚令被票控事件。特首指有关官员敏感度不足,但认为他们已交罚款及致歉,事件应该告一段落。

      意大利夺欧国杯冠军
      疫情后首场国际赛事,欧洲国家杯在今早五点几完成赛事,意大利凭互射12码击败英格兰,赢得冠军。

      12/07/2021