X

热门

    简介

    GIST

    监制:罗志华 主持:Harry哥哥


    一年一度,小邻居最期待的暑假又来到了!你们又有什么好计划?

    Harry哥哥与一班好朋友已经计划好,齐齐走出变幻园,进行突击家访,看看小邻居在家中的真实情况,还会一试大邻居的拿手菜;Harry 哥哥又会去访到不同的公园,介绍每个公园独特的游乐设施,他更与大家一起唱歌玩游戏;小邻居亦化身成为小小魔术师,在魔法擂台上进行大比拼,看看谁是小小魔法王;邻居大激斗在暑假将会升级为更紧张刺激的夏日大激斗,场地更移师到大自然!还有搏试的神奇实验以及香港科技大学Dr. Tim 的水底机械人大赛,既好玩又刺激,有齐这种种活动才是真正的放暑假!
    这个夏日,有Harry 哥哥陪着你,一起开开心心放暑假!

    最新

    LATEST
    31/08/2018
    相片集
    相片集

    星期五:Harry哥哥魔法阵

    最后一位参赛者会展现超能力,预测随机挑选的观众在五十二张扑克牌中抽了哪一张牌,而且答案竟然一早隐藏在他身上?究竟他能否打败之前八位参赛者,夺得第一届Harry哥哥魔法阵冠军?结果将会在今集公布!Harry哥哥亦会用硬币表演神奇魔术,并示范如何从一个空杯变出各位小邻居最爱的朱古力。

    重温

    CATCHUP
    08
    2018
    RTHK 31
    • 第四十五集

      第四十五集

      星期五:Harry哥哥魔法阵

      最后一位参赛者会展现超能力,预测随机挑选的观众在五十二张扑克牌中抽了哪一张牌,而且答案竟然一早隐藏在他身上?究竟他能否打败之前八位参赛者,夺得第一届Harry哥哥魔法阵冠军?结果将会在今集公布!Harry哥哥亦会用硬币表演神奇魔术,并示范如何从一个空杯变出各位小邻居最爱的朱古力。

      31/08/2018
    • 第四十四集

      第四十四集

      星期四:玩嘢防卫队

      玩嘢防卫队抓紧暑假的尾巴,来到位于尖沙咀弥敦道旁边的九龙公园玩,内有大量动植物可供欣赏,甚至有迷宫花园和古迹,各位战士玩得不亦乐乎。他们更在公园广场上遇到神秘嘉宾表演默剧,通过表情及肢体动作表达故事和情感。

      30/08/2018
    • 第四十三集

      第四十三集

      星期三:夏日大激斗

      今个暑假最后一集的夏日大激斗将会是充满挑战的「高难度篇」,红、黄两队必须在「蛊惑的绳」、「草地滑板大赛」和「一家人运汽水」比赛项目中一决高下!比赛过程相当激烈,究竟最后谁胜谁负呢?

      29/08/2018
    • 第四十二集

      第四十二集

      星期二:梦想启航

      眼看香港有大量废弃资源,东涌区救世军林拔中纪念学校有一群小邻居就提议用收集得来的红酒箱木板,在学校操场砌出一个「开心迷宫」,令大家能在课余时间玩乐放松。而搏试的纸盒世界最后会示范如何用纸皮纸盒拼拼凑凑出一个「弹珠机」。张祝珊英文中学在水底机械人大赛中是如何夺取联校最佳共融奖和铜章级呢?

      28/08/2018
    • 第四十一集

      第四十一集

      星期一:探访小邻居

      常说「家有一老如有一宝」,而太古有两兄弟的爷爷嫲嫲是一起共住,家中彷如多有两宝,他们甚至受到爷爷的薰陶,包括学习唐诗和弹古筝,承传中国传统文化。而妈妈亦亲手准备了「妈妈面包布甸」和「香喷喷蘑菇汤」,与Harry哥哥分享美味。「夏日好邻居新闻」亦趁暑假尾声,由记者芝蔴访问小邻居他们最难忘的假期回忆。

      27/08/2018
    • 第四十集

      第四十集

      星期五:Harry哥哥魔法阵

      今集参赛者带来扭计骰魔术应战,将扭计骰放进纸袋后,它会有什么变化呢?而长得和搏试一模一样的Micky Wong亦会表演将扑克牌企立,并能神奇地不倒跌下来。咖哩橙校长则讲述魔术师Harry Houdini如何发现通灵术的秘密。另外,Harry哥哥亦会示范如何将一支叉子一瞬间变成一支勺子。

      24/08/2018
    • 第三十九集

      第三十九集

      星期四:玩嘢防卫队

      位于香港岛鰂鱼涌海旁的香港侧鱼涌公园除了有不少供给小邻居玩耍的游乐设施外,更有葛量洪号灭火轮展览馆展出独特的消防文物,增进大小邻居对香港海上救援工作的认识,玩嘢防卫队也不错过今次机会,探访这艘昔日的海上灭火英雄,认识船上的灭火装备。

      23/08/2018
    • 第三十八集

      第三十八集

      星期三:夏日大激斗

      很多人喜欢在炎热夏天玩各式各样的水上活动,所以今集夏日大激斗的主题是「消暑玩水篇」,比赛项目包括有「吹水乒乓波」、「水上拔河」和「喷水小射手」,比赛过程相当激烈,大小邻居也被水溅湿衣服,连Harry哥哥也不例外,所有人在比赛过程中都玩得不亦乐乎。

      22/08/2018
    • 第三十七集

      第三十七集

      星期二:梦想启航

      今集来自东涌区救世军林拔中纪念学校的小邻居会介绍她们设计的「智能妈咪衫」,令妈妈在高温的厨房仍能舒舒服服炒菜做饭。喜欢云霄飞车的大小邻居就不妨跟随搏试,尝试利用纸皮纸盒制造「飞车斜台」。而圣公会主爱小学(梨木树)在水底机械人大赛中夺得最佳艺术奖,究竟他们在设计上有什么心思?

      21/08/2018
    • 第三十六集

      第三十六集

      星期一:探访小邻居

      半山区有一对兄妹各有本领,哥哥用自己方法制造了一个只要接触光就会自动播歌的音乐盒,而妹妹则画功了得,所以都准备了自己的作品向Harry哥哥介绍。同时,他们的爸爸更特别炮制蛋角和马来西亚咖喱配薄饼,与Harry哥哥分享他的家乡味道。「夏日好邻居新闻」继续由记者芝蔴出动访问,了解小邻居对于炎热天气的看法,他们是否喜欢热到流汗的夏天呢?

      20/08/2018
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站