X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:利子良

    17/04/2017

    城市的发展导致交通的革新,交通的改善又加速城市的扩展,城市和交通的关系密不可分。香港在百多年间从一个细小的渔村高速地发展成一个国际城市,交通工具也因应社会的改变而不停演进,在城市的发展中扮演着重要的角色。

    开埠早期,人口流动不多,大部分居民以脚代步,人们以木头车、马、马车、甚至牛车和独轮手推车作交通工具,当轿和人力车引进香港,很快便成为主流交通工具,更受到政府的监管。

    由于轿运作方便和灵活,不久就成为主要的交通工具,也成为了达官贵人、外国人和医生彰显身分的象征,而半山区和山顶区的发展更加离不开轿作为主要的交通工具。人力车引入之后,虽然取缔了轿的大部分角色,但直至1950年代,轿都是半山和山顶不可或缺的交通工具。

    随着城市的急速发展,人口不断增长,非机动的交通工具已经不能够满足社会的需求,1882年,政府颁布(有轨电车专业条例),宣布筹建坚尼地城至筲箕湾的电车服务,并另设一条支线上山顶。

    1885年,前往山顶的缆车率先获得兴建,以满足半山和山顶外国人的需求,工程于1888年完成。随后,填海计划完成,马路也得以拓展,直至1904年,来往坚尼地城至筲箕湾的电车服务才分阶段完成。

    电车通车后,由于方便快捷,很快又成为市民最受欢迎的交通工具,更方便了需要到第二区上班谋生的居民,也因此直接加速社会人口的流动、商品买卖的往来,也加快了城市拓展的步伐。

    而电车在港岛区建成之后,曾多次有计划扩展至九龙区,但计划未实践前,巴士亦已开始投入服务,由于九龙区连同新界区幅员较广,地区分布也较复杂,没有轨道的巴土变得更加灵活及实用,巴士服务便急速发展起来,不同的巴士公司也纷纷成立,提供不同的路线在港岛、九龙及新界区行走,让市民乘搭。后来,政府决定把巴士服务规范化,到了1933年,港岛区的巴士专营权由中华汽车有限公司夺得,而九龙区及新界区的专营权则为九龙汽车(1933)有限公司拥有。

    到了日治时期,大部分公共交通工具都被日军充公或改并为军事同途,香港的交通工具顿时流失,各种交通运输系统也陷于瘫痪,到了这一刻,轿和人力车又发挥了他们的功能,成为市民重要的交通工具。