X

热门

议政四方

简介

GIST

主持人:新闻部记者

《议政四方》:狄志远促有力量民主派放下包袱争取进入议会机会

最新

LATEST
01/01/2022
相片集
相片集

《议政四方》:邓家彪重返议会 倡香港与大湾区统一防疫措施

新一届立法会任期今日开始,90名候任议员中,除了多名新丁,亦有重返议会的旧面孔,当中包括工联会的邓家彪。他在今次换届选举,在地区直选的九龙东选区胜出,相隔5年几后再次晋身议会。

邓家彪接受专访时形容自己是「半生熟」议员,虽然对立法会职权及议事规则等有一定掌握,但由于议事规则经历多次修订,议会组成亦有改变,他需要重新适应。邓家彪又说,会期展开后首要关注房屋及贫穷议题,至于应否重启政改,他认为社会必须要有足够条件,才能讨论政改问题。

邓家彪又促请特区政府加强防疫工作,加快与内地通关,并考虑与大湾区采取统一防疫措施,否则在Omicron变种病毒影响下,通关无期将进一步打击本港经济。

 

记者陈乐谦报道

01/01/2022 - 足本 Full

重温

CATCHUP
09 - 01
2021 - 2022
香港电台第一台

01/01/2022

邓家彪形容自己为「半生熟」议员,要重新适应立法会的议事规则等。(陈乐谦摄)

31/12/2021

对于社会出现移民潮,是否反映政府失去人心,钟国斌说,不能一概而论。(黎蕙珊摄)

25/12/2021

狄志远说,如果特首林郑月娥角逐连任,并能承诺推动民主及对社福有长远规划等,他会支持。(黄佩珊摄)

23/09/2021

狄志远认为,非建制或民主派人士未来仍有参选空间。(黄佩珊摄)
X
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站