X

热门

清晨的美好时光,让花鸟虫鱼以至大自然的各种美声,来洗涤你的心灵!

    大自然之声

    简介

    GIST

    主持人:李秋婷

    当你感到疲惫和忧虑,可曾想过你是时候踏上另一个旅程?

    由8月19日起,香港电台第一台《大自然之声》,全新声演班底包括:夏妙然、钟杰良、刘莲、赵善恩和李秋婷,带你走入大自然清净的世界,在蓝天白云、花鸟虫鱼之中,一同享受当下与生命中片刻宁静的空间。



    声音演绎:夏妙然、钟杰良、刘莲、赵善恩、李秋婷
    编导: 李秋婷
    监制: 刘莲

    最新

    LATEST
    18/10/2019
    相片集
    相片集

    世界自然遗产系列:屋久岛 (上集)

    日本动画大师宫崎骏的作品《幽灵公主》,灵感来源是来自日本九州鹿儿岛县的屋久岛,而宫崎骏绘画这片森林时,足足用了200种以上的调色,才能够表现这片苔藓森林如幻似真的美感。屋久岛于1993年获列入联合国教科文组织世界自然遗产,也是日本最早被列入世界自然遗产的自然景观。

    岛上因拥有不少树龄超过一千年的巨型屋久杉、大量青苔,以及丰富的水源而被称为「远古森林与水之岛屿」。

    香港电台第一台,星期五清晨四点至五点的节目《大自然之声》,会为你深入介绍屋久岛的气候,以及岛上的自然景观,包括:瀑布、峡谷和杉木,更会带你认识这一棵,科学家推算约有三千到七千五百年树龄的神木「绳文杉」!在屋久岛的珍贵录音之中,一起感受这块岛屿的神圣和美丽!

    18/10/2019 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    重温

    CATCHUP
    10
    2019
    香港电台第一台
    X

    从也斯的〈新蒲岗的雨天〉到余光中的〈听听那冷雨〉看雨和云

    主持人:李秋婷

    香港电台第一台

    19/09/2019 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站