热门

X

    Sunset Music Diary 日乐志

    简介

    GIST

    主持人:Charles Chik 戚家荣

    夕阳无限好,只是近黄昏。

    巴赫在生时与泰利文、韩德尔等齐名,去世后却被认为作品过时,在古典乐坛消失了好一阵子。传世的作品再经典,终究会有被遗忘的一天。眼前的景致再美丽,亦总会有消失的一秒。
    面对时光流逝,我们应当不要忘记。十九世纪,孟德尔逊筹备并指挥演出《圣马太受难曲》,成功令巴赫的作品复兴,巴赫亦逐渐被誉为有史以来最伟大的作曲家之一。要令这个带有历史性的艺术形式流传,就必定要让你我记得当中的美好。「日乐志」逢星期一至五,在五时至七时的日落时分,以日记形式与你追忆古典乐坛当天发生过的大小事,记得谁曾在音乐路上留下足迹,坐拥那时那刻的浪漫晚霞。

    最新

    LATEST
    12/07/2024

    12/07/2024 - 足本 Full (HKT 17:05 - 19:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 17:05 - 18:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 18:18 - 19:00)

    重温

    CATCHUP
    07
    2024
    香港电台第四台
    X