热门

X

    简介

    GIST

    监制:蔡凤玲


    亚太广播联盟每年均举办儿童剧的制作与交换计划,作品题材主要围绕儿童成长。参与亚太广播联盟的电视台,以儿童剧互相交流,利用较少的语言和文字,制作具童真而且动人的儿童戏剧,目的是让世界各地的儿童,都能看得明白,得到鼓舞,受到感染。今辑【童真无国界】一共十集,作品更多元,呈现不同地方的生活和文化,制作单位包括:泰国,缅甸,不丹,马来西亚,孟加拉,印尼,日本及香港。

    最新

    LATEST
    本节目不设网上重温。
    This programme archive is not available
    25/06/2023

    飘心因父母只顾做低头族而疏远对方和自己,经常闷闷不乐。为了回复以往一家中乐也融融的生活,飘心学习使用通讯软体,主动开了一个通讯群组与父母沟通,并表达单靠她自己很多事都难以达成的感受。渐渐她的父母也愿意开放自己,开始分享他们的生活趣事,飘心终于重视笑颜。随着他们的感情逐渐亲近,飘心的父母意识到以往的错误,又承诺以后不会只会玩电话而忽略与家人沟通的重要性。

    重温

    CATCHUP
    05 - 06
    2023
    RTHK 31
    • 第十集 - 飘心 (不丹)

      飘心因父母只顾做低头族而疏远对方和自己,经常闷闷不乐。为了回复以往一家中乐也融融的生活,飘心学习使用通讯软体,主动开了一个通讯群组与父母沟通,并表达单靠她自己很多事都难以达成的感受。渐渐她的父母也愿意开放自己,开始分享他们的生活趣事,飘心终于重视笑颜。随着他们的感情逐渐亲近,飘心的父母意识到以往的错误,又承诺以后不会只会玩电话而忽略与家人沟通的重要性。

      25/06/2023
    • 第九集 - 赫斯蒂与奥祖 (印尼)

      赫斯蒂和奥祖是男女童军的成员,可是他们不但没有互相合作,还经常因小事捉弄和取笑对方。在一次露营的野外定向活动中,他们分组进行比赛,奥祖为了捉弄其他组,独自离队,却不小心在一个小斜坡跌倒受伤。赫斯蒂和她的组员听到奥祖求救,不计前嫌,救回受伤的奥祖。回到营地后,导师劝勉所有学员,恶有恶报,希望大家透过今次事件,要学习互相帮忙,以及成为一个更好的人。奥祖向赫斯蒂道歉,因为他经常欺负赫斯蒂和她的朋友,她们仍然愿意帮助他,赫斯蒂说敌人一个都嫌多,他们永远都是朋友。

      18/06/2023
    • 第八集 - 我的游戏 (缅甸)

      蒙蒙经常只顾打机,而拒绝跟朋友一起踢足球。他不但因为吃得少而日渐消瘦,视力也因为经常打机而开始模糊。妈妈一方面希望蒙蒙能够有健康的身体,不要因为打机而忽略饮食及运动,另一方面亦期望身为独子的蒙蒙能够帮忙分担家务。他反思后尝试放下手机,开始帮忙做家务,并去球场找朋友们道歉。

      11/06/2023
    • 第七集 - 爷爷的碗 (日本)

      爷爷过世后,雄大跟父母回到爷爷的故居收拾。雄大的父母说要把爷爷的饭碗打破,否则爷爷的灵魂就会迷路及困在故居。雄大担心爷爷会消失,把饭碗藏起来时,碗中的爷爷说,希望雄大与他一起完成看森巴舞的愿望。他们四处寻找森巴舞时,爷爷说他不会消失,因为雄大心中有他,他一直会在雄大身边。完成爷爷的心愿后,爷爷的碗碎了,单车篮上出现一张写着「谢谢」的愿望字条。回家后,雄大与父母一起,把爷爷的碗埋在爷爷后花园的泥土中。

      11/06/2023
    • 第六集 - 拳击之路 (泰国)

      阿汤的爸爸曾是拳击冠军,因一次比赛意外将对手打伤致死。阿汤因此被同学取笑是杀人凶手的儿子,多次在校内与同学打架。阿汤一直想跟爸爸学泰拳,爸爸解释泰拳是一种运动,不是解决问题的方法。在一场同学的决斗中,阿汤与爸爸当年对手的儿子阿序对话,了解到拳击的意义和原谅的可贵。最后,阿汤和阿序一起跟爸爸学习泰拳。

      04/06/2023
    • 第五集 - 神奇音乐盒 (中国)

      悠然是农贸市场新来的孩子,性格内敛,其他孩子叫他一起玩耍,他也没有回应,静雯想到一个方法。他们找到一个神奇音乐盒,当图像投射到身上时,会动弹不得,当播起音乐时,便会随着音乐翩翩起舞。把悠然骗来后,他们坦白,其实神奇音乐盒是他们为了让悠然加入一起玩而设立的一场骗局。他们知道悠然的奶奶早前过世后,他经常独处,所以希望邀请他一起玩。悠然很激动,也很开心,他们随着音乐,一起尽快跳舞。

      04/06/2023
    • 第四集 - 重金属哥哥 (马来西亚)

      丽娜与家人关系融洽,可是她不能理解哥哥维萨对重金属音乐的喜好,跟他有点生疏。有天丽娜发现哥哥听歌的时候把脸化成了白色,她觉得哥哥愈来愈奇怪,趁哥哥外出时跟朋友潜入哥哥的房间查探,又偷偷跟踪到医院工作的哥哥。丽娜以为穿着小丑装扮的哥哥尝试伤害一位病人,哥哥与Rina解释一切。丽娜因单凭哥哥的喜好而误解他感到内疚,更发现哥哥温柔及热心助人的一面。

      28/05/2023
    • 第三集 - 神奇铅笔 (孟加拉)

      塔尼亚是独女,爸爸在她出生不久后去世,七岁的她一直与妈妈相依为命。因为其他同学常常收到父母的礼物,塔尼亚觉得很失落。她不明白在工厂工作的妈妈要靠微薄的薪水去支持家中开支及她的学费,已没有能力再买礼物给她。有天,妈妈送她一支神奇铅笔作为礼物,无论她画什么都会成真。最后,塔尼亚听到妈妈因不够钱买单车而打电话向朋友诉苦,原来妈妈一直悄悄将塔尼亚所画的都买回来,塔尼亚终于明白妈妈的难处和苦心。

      28/05/2023
    • 第二集 - 魔发 (日本)

      富美的妈妈过世了,有天爸爸向她介绍一位发型独特的发型师女性朋友,杜美。富美与杜美相处愉快,杜美更教她踏单车。后来,富美知道爸爸想跟杜美再婚,她很抗拒并拒绝接受,也拒绝杜美提出帮她剪一样发型的提议。经过一段时间,富美想起之前和杜美相处的快乐日子,她决定跳出舒适圈,接受杜美,踏单车到杜美的发型屋找她,请杜美帮她剪头发,最后他们三人过着愉快的生活。

      21/05/2023
    • 第一集 - 球场幻想曲 (香港)

      第一集 - 球场幻想曲 (香港)

      故事围绕着在疫情期间聪仔、阿欢和波波三个同样热爱踢足球的九岁男孩子。所有学校、兴趣班停实体课,宅在家中,真的有点闷。聪仔每天也像个大队长般,透过视像会议提醒各人继续紧守冈位练波。聪仔继续练他的搓波插花,奈何时常被工人姐姐阻止,担心破坏家中的摆设。阿欢从网上发现用脚控网球可以训练脚法。波波在家中练扑球,跌跌撞撞多过接到波。这样的日子,不知道何时是尽头,他们从未试过这么渴求再见对方,痛痛快快踢一场真正的足球。他们开始想一些可以避开身体接触的方法…

      21/05/2023