X

热门

8花齐放 2020

    简介

    GIST

    监制:陈彩霞


    8花齐放继续秉承外判动画计划的精神,推动本土创意,支持独立公司的动画制作。

    最新

    LATEST
    14/02/2020

    --苦山行

    行山远足可以亲近大自然,欣赏美景,呼吸清新空气,又可以锻炼体魄,好处多不胜数 ,但若准备不足,只会把自己置于险地。三宝一心想去狮子山顶拍摄日落美景,但各人没有行山经验,带备的物品皆错漏百出,不但缺水缺粮,又迷了路,更遇上笨蛋山贼,在重重困难下,可有山中之神拯救他们呢?

    预告

    UPCOMING
    17/02/2020

    香槟是只棕色短耳猫,是街角的报纸档所养。他每天都有附近的少男少女来探访,或者拍照。香槟某天遇见两只潇洒路过的流浪猫,而且相当不屑他卖乖的样子。香槟为着身为稍有声名的报纸猫的尊严,决定离家出走,而这个决定,为他带来一段只有冒险才会碰上的爱情。

    重温

    CATCHUP
    02
    2020
    RTHK 31
    • <星光大道> -- 苦山行

      <星光大道> -- 苦山行

      --苦山行

      行山远足可以亲近大自然,欣赏美景,呼吸清新空气,又可以锻炼体魄,好处多不胜数 ,但若准备不足,只会把自己置于险地。三宝一心想去狮子山顶拍摄日落美景,但各人没有行山经验,带备的物品皆错漏百出,不但缺水缺粮,又迷了路,更遇上笨蛋山贼,在重重困难下,可有山中之神拯救他们呢?

      14/02/2020
    • <星光大道> -- 骗骗变变变

      <星光大道> -- 骗骗变变变

      --骗骗变变变

      骗徒手法层出不穷,常见的包括祈福党、宝药党、假钞党、假货党、电话骗案、网上骗案、点数卡骗案等等。今集三宝不再做英雄,却化身骗徒,进行一连串新奇搅怪的骗财招数,他们使出浑身解数,发挥演戏细胞,所为何事?原来都是为了帮助警方拍摄新一辑「警信」,提醒市民小心误堕骗财陷阱。

      13/02/2020
    • <星光大道> -- 急症塞

      <星光大道> -- 急症塞

      --急症塞

      深夜时份,卖飞佛突然肚痛,来到急症室求医,发现急症室已经大排长龙,属于非紧急病情的飞佛,需要轮候8小时以上。飞佛观察到有滥用急症室的情况,例如指甲断了的OL 小姐、头顶中了雀粪的大叔、食得太饱的男孩等。终于等到飞佛看医生了,但医生不停工作36小时也累病了,他的病情比飞佛更严重呢!

      12/02/2020
    • <星光大道> -- 减啲啦 baby

      <星光大道> -- 减啲啦 baby

      --减啲啦 baby

      佳婶收到旧同学聚会的邀请卡,当年自己暗恋的男神「大只猫」也会出席,为了回复「Baby 猫女」的窈窕身段,佳婶决心实行疯狂地狱式减肥计划,包括不吃不喝、疯狂运动、推拿搣脂、仙鹤神针灸、古法秘方、埃及妖后咒术....最后破蛹而出的佳婶,可否如愿以偿,瘦身成功呢?

      11/02/2020
    • <星光大道> -- 批斗座

      <星光大道> -- 批斗座

      --批斗座

      交通工具设置「关爱座」,原意鼓励市民让座予有需要人士;然而关爱座近年争议不断,被谑称为「批斗座」,令人不敢坐下。梁小虫遇见港铁乘客疯狂抢「关爱座」,出手教训了他,该乘客恼羞成怒,在坐位上留下强力胶,小虫为救婆婆,自己坐了上去,却被全部人指责、拍照、批斗,跟本没有给小虫解释的机会。

      10/02/2020
    • <星光大道> -- Smart 疯

      <星光大道> -- Smart 疯

      -- Smart 疯

      佳婶沉迷玩手机,已经成为病态,她不但忘记约会、撞到途人、乱过马路......最后,更误闯港铁路轨,小虫和飞佛如何令好友清醒过来呢?

      07/02/2020
    • <星光大道> -- 极速小巴

      <星光大道> -- 极速小巴

      --极速小巴

      今夜三宝坐上一架极速小巴,车厢内大家左跌右碰,一时像坐过山车,一时像飞机遇上气流,在这短短的车程中三宝经历了生死时速,他们如何救人又自救呢?

      06/02/2020
    • <星光大道> -- 散工皇帝

      <星光大道> -- 散工皇帝

      --散工皇帝

      卖飞佛经营着一间小企业,他要请兼职帮忙赶货,但前来面试的人,全是古灵精怪的散工皇帝,正当飞佛心灰意冷之际,有谁可以帮到他呢?

      05/02/2020
    • <星光大道> -- 虎妈,苦吗?

      <星光大道> -- 虎妈,苦吗?

      --虎妈,苦吗?

      佳婶致力栽培爱儿猫儿,安排他参加「宇宙最狂补习社」的尖子速成班。但如果每天进入「尖子工厂」进行各式各样的残酷特训,对猫儿真的是最好吗?

      04/02/2020
    • <星光大道> -- 纸壳蜗牛

      <星光大道> -- 纸壳蜗牛

      --纸壳蜗牛

      梁小虫身兼多职努力储钱置业,只为迎娶公主女朋友。但是楼价一升再升,小虫的储蓄只能够买到一间「僭建纸皮屋」,他可否仍然娶得美人归呢?

      03/02/2020
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站