X

热门

    内容

    CONTENT
    26/08/2022

    所谓牙痛惨过大病,作为主人一定要留意宠物的牙齿健康,嘉宾Sheryl梁雪瑶向主持崔洁彤请教护理狗狗牙齿的方法!一对可爱的猪兄妹,只爱吃与睡?主人更会分享带猪兄妹出巡的趣事!想领养王蛇,需要考虑很多事情,你准备好了吗?


    集数

    EPISODES
    • 一生承诺

      一生承诺

      我们与宠物相伴成长,但同时要经历宠物患病,甚至生离死别,童年时曾经养狗狗的安俊豪,他又怎样面对呢?猫未必高傲,也可以亲切又随和,更成为猫医生为人带来欢乐!在节目里,老是常出现的小猪,到底与主持崔洁彤之间,有什么故事呢?

      02/09/2022
    • 牙齿健康

      牙齿健康

      所谓牙痛惨过大病,作为主人一定要留意宠物的牙齿健康,嘉宾Sheryl梁雪瑶向主持崔洁彤请教护理狗狗牙齿的方法!一对可爱的猪兄妹,只爱吃与睡?主人更会分享带猪兄妹出巡的趣事!想领养王蛇,需要考虑很多事情,你准备好了吗?

      26/08/2022
    • 宠物拍档

      宠物拍档

      不只是宠物!更是神队友!导盲犬GaGa,除了帮助视障人士Gary引路,更成为他的心灵伙伴!今集嘉宾Judas罗凯铃分享与狗狗冬冬的窝心小故事,亦与主持崔洁彤一起制作宠物鲜食猪肝鸡肉寿司;除了毛孩,原来盾臂龟也可以领养!

      19/08/2022
    • 肠胃健康

      肠胃健康

      无论猫狗,都可能患上肠胃毛病,作为主人,有什么需要注意?嘉宾龚柯允与主持崔洁彤一边烹调宠物鲜食,一边分享饲养猫猫的趣事;属观赏性宠物的毛蛛,生活习性是怎样的呢?应如何饲养?

      12/08/2022
    •  宠物扮靓

      宠物扮靓

      作为主人,会帮你的宠物打扮吗?嘉宾菊梓乔饲养的狗狗「肥花」,愿意穿上为他预备的衣物、饰物吗?Tira对球蟒一见钟情,更决定饲养,到底有什么需要注意?你愿意领养年龄较大但乖巧的狗狗吗?可以给它一个家吗?

      05/08/2022
    • 动物义工

      动物义工

      现正饲养两只年长猫猫的黄剑文,分享做动物组织义工的难忘经历!你有没有想像过,原来曱甴都有人在家饲养?马达加斯加蟑螂和美他力佛细身赤锹形虫你见过未?曾经受伤的猫猫,也需要一个家,你愿意做它的主人吗?

      29/07/2022
    • 宠物体型

      宠物体型

      到底「物似主人型」是真的吗?两位马拉松跑手黄启乐、罗映潮,他们饲养的猫猫,竟然是肥胖又懒散的「躺平」一族!想鹦鹉又靓又健康,原来它们要定时晒太阳。除了毛孩之外,原来两栖动物「钟角蛙」都可以领养!

      22/07/2022
    • 领养不弃养

      领养不弃养

      动物控庞景峰,家中犹如小型动物园,他除了与主持Kity一起制作鲜食外,更分享他与狗狗梳打仔的缘份;雪貂外表得意可爱,不过因为气味颇浓,又会咬人,结果遭人弃养,幸好遇上有心人领养,更成为一家人的欢乐大使!最后有温驯的巴西龟「德德」,他流浪时手部受伤,被义工救起后正等待领养。

      15/07/2022
    • 成长伙伴

      成长伙伴

      有宠物相伴成长,不仅带来窝心回忆,更可以让小朋友学习同理心与责任感!
      嘉宾张子丰小时候也曾饲养狗狗,为他带来快乐童年;侏儒兔可爱又活泼,也是小朋友的成长良伴,想养侏儒兔,有什么需要注意?
      还有义工带我们到毛守基地,听听曾流浪的「大头仔」的故事。

      08/07/2022
    •  宠物情绪

      宠物情绪

      人有情绪,宠物也有情绪,嘉宾陈明憙饲养了九猫一狗,当宠物闹脾气的时候,她会如何安抚他们呢?情绪不好,原来会影响猫狗食欲?佛系又慢活的陆龟,原来也会发脾气,到底什么事会触怒他们呢?

      24/06/2022