X

热门

简介

GIST

主持:KITY 崔洁彤

每集透过不同环节,让大家认识宠物是人类的朋友,同时更关注宠物的生活。

《宠物教煮》
每集邀请嘉宾与主持一同下厨,炮制适合小狗进食的食物,同时邀请兽医,分享动物饮食要注意的地方。

《我们这一家》
每集邀请素人,与我们分享与宠物的故事。

《浪浪拯救队》
不同动物机构与我们分享宠物领养的故事。

最新

LATEST
12/08/2022

无论猫狗,都可能患上肠胃毛病,作为主人,有什么需要注意?嘉宾龚柯允与主持崔洁彤一边烹调宠物鲜食,一边分享饲养猫猫的趣事;属观赏性宠物的毛蛛,生活习性是怎样的呢?应如何饲养?

预告

UPCOMING
19/08/2022

不只是宠物!更是神队友!导盲犬GaGa,除了帮助视障人士Gary引路,更成为他的心灵伙伴!今集嘉宾Judas罗凯铃分享与狗狗冬冬的窝心小故事,亦与主持崔洁彤一起制作宠物鲜食猪肝鸡肉寿司;除了毛孩,原来盾臂龟也可以领养!

重温

CATCHUP
06 - 08
2022
RTHK 31
  • 肠胃健康

    肠胃健康

    无论猫狗,都可能患上肠胃毛病,作为主人,有什么需要注意?嘉宾龚柯允与主持崔洁彤一边烹调宠物鲜食,一边分享饲养猫猫的趣事;属观赏性宠物的毛蛛,生活习性是怎样的呢?应如何饲养?

    12/08/2022
  •  宠物扮靓

    宠物扮靓

    作为主人,会帮你的宠物打扮吗?嘉宾菊梓乔饲养的狗狗「肥花」,愿意穿上为他预备的衣物、饰物吗?Tira对球蟒一见钟情,更决定饲养,到底有什么需要注意?你愿意领养年龄较大但乖巧的狗狗吗?可以给它一个家吗?

    05/08/2022
  • 动物义工

    动物义工

    现正饲养两只年长猫猫的黄剑文,分享做动物组织义工的难忘经历!你有没有想像过,原来曱甴都有人在家饲养?马达加斯加蟑螂和美他力佛细身赤锹形虫你见过未?曾经受伤的猫猫,也需要一个家,你愿意做它的主人吗?

    29/07/2022
  • 宠物体型

    宠物体型

    到底「物似主人型」是真的吗?两位马拉松跑手黄启乐、罗映潮,他们饲养的猫猫,竟然是肥胖又懒散的「躺平」一族!想鹦鹉又靓又健康,原来它们要定时晒太阳。除了毛孩之外,原来两栖动物「钟角蛙」都可以领养!

    22/07/2022
  • 领养不弃养

    领养不弃养

    动物控庞景峰,家中犹如小型动物园,他除了与主持Kity一起制作鲜食外,更分享他与狗狗梳打仔的缘份;雪貂外表得意可爱,不过因为气味颇浓,又会咬人,结果遭人弃养,幸好遇上有心人领养,更成为一家人的欢乐大使!最后有温驯的巴西龟「德德」,他流浪时手部受伤,被义工救起后正等待领养。

    15/07/2022
  • 成长伙伴

    成长伙伴

    有宠物相伴成长,不仅带来窝心回忆,更可以让小朋友学习同理心与责任感!
    嘉宾张子丰小时候也曾饲养狗狗,为他带来快乐童年;侏儒兔可爱又活泼,也是小朋友的成长良伴,想养侏儒兔,有什么需要注意?
    还有义工带我们到毛守基地,听听曾流浪的「大头仔」的故事。

    08/07/2022
  •  宠物情绪

    宠物情绪

    人有情绪,宠物也有情绪,嘉宾陈明憙饲养了九猫一狗,当宠物闹脾气的时候,她会如何安抚他们呢?情绪不好,原来会影响猫狗食欲?佛系又慢活的陆龟,原来也会发脾气,到底什么事会触怒他们呢?

    24/06/2022
  • 甜蜜陷阱

    甜蜜陷阱

    香甜的水果对我们来说,算是健康食物,但在毛孩世界,却可能是致命毒药!给宠物吃水果、乾果,有什么要注意?嘉宾叶泓声尝试制作鲜食之余,更分享狗狗猪姻的趣事。杂食性动物蜜袋鼯,原来喜欢甜吃,但喂食的时候,都需要注意均衡营养!外貌啡啡黄黄、圆碌碌的猫猫小吉,外型讨好又可爱,为何会被遗弃呢?

    17/06/2022
  • 素食鲜食

    素食鲜食

    近年素食热潮席卷全球,宠物又适合吃素吗?
    今集主持崔洁彤与嘉宾施匡翘,一齐炮制青菜白菇蛋饭!对我们来说,这道素食很健康,但作为宠物鲜食,营养够均衡吗?另外,今集〈我们这一家〉会介绍守宫,如果想饲养呆萌的松狮蜥,到底有什么要注意呢?还有被遗弃的小狗Sakura的故事,万勿错过!

    10/06/2022
  • 年长宠物

    年长宠物

    陪伴你成长的宠物,也有衰老的一天,主人应如何照顾年纪渐长的宠物呢?
    今集嘉宾石咏莉,除了分享家中三只「狗婆婆」的趣事外,更与主持崔洁彤一起制作宠物鲜食南瓜青瓜鸡肉他他;另外,亦有刺猬主人分享饲养的种种经历,原来可爱的刺猬经常被弃养!动物机构亦会分享领养故事,年长的流浪猫被遗弃在引水道,后来如何获救?不论是任何年纪的宠物,也同样值得大家的宠爱!

    03/06/2022
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站