热门

X

    内容

    CONTENT
    17/04/2024

    今集继续请来发展局局长甯汉豪盘点政策,探讨如何将工程项目提速、提量及提质,分享规划发展的同时又能平衡生态保育的理念,让市民对城市更深入了解,解构规划上应对气候变化的步署,减低极端天气对市民的影响。


    集数

    EPISODES
    • 第二十五集-医务卫生局局长卢宠茂

      第二十五集-医务卫生局局长卢宠茂

      今集请来医务卫生局局长卢宠茂探讨医疗政策,总结《基层医疗健康蓝图》工作情况,分享「慢性疾病共同治理先导计划」,让市民了解更多;剖析加强控烟措施后成效如何;并简介「情绪通」18111精神健康支援热线服务内容。

      22/05/2024
    • 第二十四集-商务及经济发展局局长丘应桦

      第二十四集-商务及经济发展局局长丘应桦

      今集继续请来商务及经济发展局局长丘应桦,探讨整体香港经济发展及商务状态,过去十周年一带一路在发展过程当中,香港担当什么角色及未来策略,香港中小企如何发挥力量,并简介投资推广署及引进重点企业办公室的工作。

      15/05/2024
    • 第二十三集-商务及经济发展局局长丘应桦

      第二十三集-商务及经济发展局局长丘应桦

      今集请来商务及经济发展局局长丘应桦,总结过去大半年的工作「拼经济、为民生」,出访外地签订贸易协议,推出专项计划协助中小企渡过难关,集合商会力量开拓机遇,增设经贸办促进香港经济与海外对接,跨部门合作扶助跨境电商发展。

      08/05/2024
    • 第二十二集-民政及青年事务局局长麦美娟

      第二十二集-民政及青年事务局局长麦美娟

      今集继续请来民政及青年事务局局长麦美娟盘点政策,分享重塑区议会后,新一届区议会的工作情况,简介同乡文化推广计划,鼓励青年认识家国,及加强支援少数族裔的政策,帮助融入社会,并检讨关爱队工作及有何期望。

      01/05/2024
    • 第二十一集 - 民政及青年事务局局长麦美娟

      第二十一集 - 民政及青年事务局局长麦美娟

      今集请来民政及青年事务局局长麦美娟,率先盘点青年政策,简介「青年仪表板」的构思及制作过程,如何善用大数据,鼓励各政府部门在制定政策时注入青年元素,并总结现时青年发展蓝图推行情况及家庭教育工作,扶助青年发展。

      24/04/2024
    • 第二十集 - 发展局局长甯汉豪

      第二十集 - 发展局局长甯汉豪

      今集继续请来发展局局长甯汉豪盘点政策,探讨如何将工程项目提速、提量及提质,分享规划发展的同时又能平衡生态保育的理念,让市民对城市更深入了解,解构规划上应对气候变化的步署,减低极端天气对市民的影响。

      17/04/2024
    • 第十九集 - 发展局局长甯汉豪

      第十九集 - 发展局局长甯汉豪

      今集邀请了发展局局长甯汉豪盘点规划香港发展的各项政策,分析最新形势与未来发展的情况,期望社会与政府合力推动开发土地,规划房屋供应及基建工程,解决困难,并简介长者友善设计的方针,支援长者生活需要,也分享活化红磡站计划构思。

      10/04/2024
    • 第十八集 - 房屋局局长何永贤

      第十八集 - 房屋局局长何永贤

      今集继续请来房屋局局长何永贤盘点房屋政策发展,分享如何发掘新方法及研究新技术提升工作效能,加快兴建公屋,让市民早日上楼;就劏房问题,预期未来有何改善空间;并讲解在房屋规划时注入幸福设计的构思,优化居民社区生活。

      03/04/2024
    • 第十七集 - 房屋局局长何永贤

      第十七集 - 房屋局局长何永贤

      今集请来房屋局局长何永贤盘点房屋政策,分享打击滥用公屋的措施,包括:更频繁与各部门交流合作查核资料,商讨减省成本又增加效益的方案,聘请退休纪律部队人员指导放蛇等,并简介「提前上楼」计划,如何加快公屋兴建流程。

      27/03/2024
    • 第十六集 - 教育局局长蔡若莲

      第十六集 - 教育局局长蔡若莲

      今集继续请来教育局局长蔡若莲来探讨香港教育政策的发展,分享对职专教学的睇法,推动不同行业培育专才,毕业后即可投入市场;思考人工智能对劳工市场的挑战,重视家长教育有效扶助学生成长,讲解国际教育枢纽的发展方向等。

      20/03/2024