热门

X

简介

GIST

李家超特首早前发表任内第二份《施政报告》,随即引来社会广泛关注与热烈讨论,本年度施政报告延续上年方向,持续巩固方针、落实政策,希望做大、做深,并探索新领域,开拓新机遇。全新一辑《盘点政策》将由李家超特首揭开序幕,亲自解说其《施政报告》的理念与执政方针;及后将邀请各司局长等官员,遂一讲解政策执行情况。

主持:黄永、杨文锐、洪绮敏

最新

LATEST
12/06/2024

今集请来劳工及福利局局长孙玉菡盘点政策措施,简介现时社区保姆服务及奖励计划进展,讲解《强制举报虐待儿童条例草案》立法原则及进度,剖析社区客厅的构思及运作成效,分享「共创明『Teen』计划」的最新情况。

重温

CATCHUP
04 - 06
2024
RTHK 31
  • 第二十八集-劳工及福利局局长孙玉菡

    第二十八集-劳工及福利局局长孙玉菡

    今集请来劳工及福利局局长孙玉菡盘点政策措施,简介现时社区保姆服务及奖励计划进展,讲解《强制举报虐待儿童条例草案》立法原则及进度,剖析社区客厅的构思及运作成效,分享「共创明『Teen』计划」的最新情况。

    12/06/2024
  • 第二十七集-公务员事务局局长杨何蓓茵

    第二十七集-公务员事务局局长杨何蓓茵

    今集请来公务员事务局杨何蓓茵局长盘点政策,就近年政府职位空缺持续增长,简介有何措施招聘及挽留人才,现时公务员学院的发展情况,如何协助及培训政务人才促进与内地合作及互补,探讨外判工作的安排,并分享全政府动员演练的成效。

    05/06/2024
  • 第二十六集-医务卫生局局长卢宠茂

    第二十六集-医务卫生局局长卢宠茂

    今集继续请来医务卫生局局长卢宠茂盘点医疗政策,分享现时粤港澳大湾区医疗融合的情况,如何便利长居内地的香港市民覆诊就医,简介跨境救护车直通转院服务,并探讨「第一层审批」药物和医疗器械注册制度,推动香港发展成为国际医疗创新枢纽。

    29/05/2024
  • 第二十五集-医务卫生局局长卢宠茂

    第二十五集-医务卫生局局长卢宠茂

    今集请来医务卫生局局长卢宠茂探讨医疗政策,总结《基层医疗健康蓝图》工作情况,分享「慢性疾病共同治理先导计划」,让市民了解更多;剖析加强控烟措施后成效如何;并简介「情绪通」18111精神健康支援热线服务内容。

    22/05/2024
  • 第二十四集-商务及经济发展局局长丘应桦

    第二十四集-商务及经济发展局局长丘应桦

    今集继续请来商务及经济发展局局长丘应桦,探讨整体香港经济发展及商务状态,过去十周年一带一路在发展过程当中,香港担当什么角色及未来策略,香港中小企如何发挥力量,并简介投资推广署及引进重点企业办公室的工作。

    15/05/2024
  • 第二十三集-商务及经济发展局局长丘应桦

    第二十三集-商务及经济发展局局长丘应桦

    今集请来商务及经济发展局局长丘应桦,总结过去大半年的工作「拼经济、为民生」,出访外地签订贸易协议,推出专项计划协助中小企渡过难关,集合商会力量开拓机遇,增设经贸办促进香港经济与海外对接,跨部门合作扶助跨境电商发展。

    08/05/2024
  • 第二十二集-民政及青年事务局局长麦美娟

    第二十二集-民政及青年事务局局长麦美娟

    今集继续请来民政及青年事务局局长麦美娟盘点政策,分享重塑区议会后,新一届区议会的工作情况,简介同乡文化推广计划,鼓励青年认识家国,及加强支援少数族裔的政策,帮助融入社会,并检讨关爱队工作及有何期望。

    01/05/2024
  • 第二十一集 - 民政及青年事务局局长麦美娟

    第二十一集 - 民政及青年事务局局长麦美娟

    今集请来民政及青年事务局局长麦美娟,率先盘点青年政策,简介「青年仪表板」的构思及制作过程,如何善用大数据,鼓励各政府部门在制定政策时注入青年元素,并总结现时青年发展蓝图推行情况及家庭教育工作,扶助青年发展。

    24/04/2024
  • 第二十集 - 发展局局长甯汉豪

    第二十集 - 发展局局长甯汉豪

    今集继续请来发展局局长甯汉豪盘点政策,探讨如何将工程项目提速、提量及提质,分享规划发展的同时又能平衡生态保育的理念,让市民对城市更深入了解,解构规划上应对气候变化的步署,减低极端天气对市民的影响。

    17/04/2024
  • 第十九集 - 发展局局长甯汉豪

    第十九集 - 发展局局长甯汉豪

    今集邀请了发展局局长甯汉豪盘点规划香港发展的各项政策,分析最新形势与未来发展的情况,期望社会与政府合力推动开发土地,规划房屋供应及基建工程,解决困难,并简介长者友善设计的方针,支援长者生活需要,也分享活化红磡站计划构思。

    10/04/2024