X

热门

没有墙的世界VII - 闪亮舞台

    简介

    GIST

    监制:余世民


    《没有墙的世界VII -闪亮舞台》是八集半小时连续戏剧。内容讲述一个由不同障别残疾人士组成的剧团-闪亮剧团,由成团至两次公开演出期间所发生的种种事情。

    招炯曙(张锦程饰)与阿威(郑敬基饰)这对多年好友,一位是坐轮椅的剧场人,另一位在社福机构仼职社工,集二人各自的专业合伙搞共融剧团,是絶配组合!?果然,他俩顺利申请到第一次演出的赞助金;随之,便开展筹组剧团、甄选演员、排演音乐剧《阿拉丁》的工作。前来的面试人士的残疾类别多不胜数,连资深社工阿威也未曾试过跟如此多不同障别人士相处,更遑论是阿炯了。过程中自不然遇上不少难题……

    视障的梓琳(余安琳饰)、聋人大眼(朱芷茵饰)和高功能自闭的星仔(薛立贤饰)被选中饰演《阿拉丁》的主角。其实,在炯Sir眼里,他们仨甚至全团人皆是演戏初哥,跟他心中的理想水平相距极远;加上梓琳自信不足、大眼在语言文化上的差异、星仔不擅表达自己和理解别人等问题接踵出现,炯Sir和威Sir别无他选,唯有边做边学、见招拆招……。剧团上下先后两次演出,过程中经历起跌,期间互相了解、彼此磨合,走过一趟共融的旅程。

    然而,一向最专业最权威的炯Sir,其实也有自己的问题!不过,选择了在人前饰演强者的他,惯把自己的软弱牢牢地隐藏,就连好友阿威甚或至亲女友Katherine(彭秀慧饰)也一一被他瞒住。直至某天,他在剧场界的宿敌何天耀(艾威饰)发现并揭穿了他隐藏已久的秘密……

    残与不残、废与不废,其实不在于一些外在(身体)缺陷所带来的障碍,而在于内心:如何看自己的「残疾」。心态上的残,往往比起外在(身体)的残,更可悲及可怕!



    主演:张锦程、郑敬基、余安琳、朱芷茵、薛立贤、彭秀慧、艾威

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站