热门

X

香港家书

简介

GIST

《香港家书》
星期六 09:00-09:20 a.m.

透过书信形式,分析社会现象,细诉个人感受。



最新

LATEST
18/05/2024

浸会大学人力资策略及发展研究中心副主任叶伟光——善用人力资源提升企业竞争力

Andrew,
您好,首先祝贺您荣升集团总裁一职。最近和您一起饮咖啡时,您提及到维持一个企业的竞争力十分困难,尤其是当人手不足时,很多业务策略及方案都未能有效地开展。我作为人力资源管理学科的老师,亦有不少体会。

最近大家经常在不同的渠道及媒体知悉香港政府不断提出要提高香港的竞争力,这个目标不仅是一个愿景,同时要实质行动方案去落实。从企业的角度看,要提升其竞争力当然要从所属市场的规模、顾客行为及成熟程度、产品及服务价格,及其差异性等因素之外,人才资源这核心能力绝对不容忽视。 AI发展日趋成熟,人才资源尤其在决策方面更不可缺。故此,企业若要保持或提升其竞争力,善用其人才资源方为上策。 

有效的人才资源管理,不但可以帮助企业吸引、培养和保留优秀人才,进而提高企业的效率和竞争力。首先从人才资源的基本职能上探究,在人才招聘方面,建立一个良好雇主品牌及形象非常重要,尤其是对九十后及千禧世代而言,他们会权衡自己的价值观与企业的价值观,才决定是否为机构工作,年青人对环保意识比对上一代亦较为强烈。故此企业若要吸纳人才,不仅要藉着政府提供的人才招聘计划之外,同时亦要审视现行的人才资源管理政策,是否有效及多元化去吸引不同世代人才加入。很多企业有效地以不同优于法例的福利及弹性工作模式,如弹性工作时间及在家工作等吸引人才入职,但是这些模式可否确保他们继续为企业効力,则仍需其他人才资源政策的配合,才能发挥效益。所以人才的激励及保留政策对企业的挑战在人才入职后才正式展开。
人才激励及保留所涉及的相关政策颇为复杂,因其所包涵着企业的管理文化及价值观,薪酬福利制订、公平人才绩效管理,以及人才培养和发展等环环相扣,方能达至有效的管理。

企业文化和价值观对塑造企业形象,作为吸引及保留人才十分重要,文化及价值观的建立,可以通过设立明确的核心价值观、鼓励员工跟从,营造积极向上的工作氛围。此外,企业还可以通过组织各种文化活动、提供福利待遇和关怀员工的个人需求来加强组织文化的建设。通过塑造明确的组织文化和价值观,企业可以有效地提高人力资源的价值,吸引并留住合适的人才。至于成效方面,实有赖企业内的决策者和管理者身体力行,方可达到预期的效果。

至于薪酬福利制订方面,企业应以表现为本的薪酬政策,附以具弹性的福利安排,才能满足不同世代人才的需要及保障,以及达成企业的业务策略及指标。在人才绩效管理方面,企业应以提升人才的才能及发展为依归,而非只注重其考绩表现,皆因其表现会受其他因素影响,包括技能及工作意愿等。企业须将重点放在协助员工发展其潜能,方可进一步提升工作表现。因此,很多跨国企业已经把重点放在此方面,而非其工作表现评级上。在人才培养及发展方面,企业必须要敏捷地回应,以确保其市场地位及业绩得以持续地发展,在通过提供培训、教育和发展计划,在企业内孕育着学习文化,帮助员工不断提升技能和知识,及增加员工的专业素质和能力,为企业打造一个高效而有竞争力的人力资源团队。
至于培训项目及相关活动推展,企业必须以人才为本并具弹性,及充分运用科技以支援及跟进其培训进度及效益。企业在策划人才资源政策时,务必确保相关政策法理情兼备及具公平性,包括分配公义、程序公义及人际公义,方可激励及保留人才,达至善用人才,增强企业竞争力。

诚言,现今的新生代未必如七、八十后的人,愿意长期为企业服务,如其能在任内发挥所长已经不错了,及对企业有所交代。因此,企业须经常以不同的调研方式,去了解及收集人才的需要和建议,视他们为策略伙伴,而非只是经营成本的一部分,令到员工工作愉快,让顾客也有愉快的体验。

除了在人才资源基本职能的优化之外,很多国际知名企业,亦从其供应链及价值链进行架构重建,为企业创造最大的效益,此等行动包括企业流程改造,把附加值较低的流程、工序或职能取消或外判,把剩下的资源投放在更具效益的地方上,缩减企业规模,令架构更具操作性、弹性及策略性,专注在核心业务,与价值链内的其他业务伙伴紧密协作,共同提升伙伴的竞争力。以上提及的方案有赖人力资源部门参与,包括核心能力及技能建构、发展和培育、优化及保留,增强企业的持续竞争力。

希望以上的分享能给予您有所启发。若果您想了解更多详情,我十分乐意在下次饮咖啡时再与您详谈。

您的大学同学
Felix
2024年5月18日

18/05/2024 - 足本 Full (HKT 09:00 - 09:20)

重温

CATCHUP
03 - 05
2024
香港电台第一台
X

环保协进会总干事邱荣光——深度生态文化旅游的景点已就位 仍需配套及文化传承

亲爱的 Chem 妹,我尊敬的中学老师:

以往你教导我学习,数十年后,这次我带着你和儿孙去游香港,很荣幸之余,也带给我很多回忆和感受。

还记得我从小学升上中学的时候,心中充满着兴奋,期望可以学习到香港的地理环境,探究自己居住的土地是怎样形成的,是火山区? 还是海底升上来的呢? 是如何提供了深水港口和地形,让香港人今天居住和生活在其中。

可是,初中时的地理课程竟然是学习远在一万公里外的澳洲和新西兰,心想自己身边的东西还未曾认识,为什么反而去学习可能一生也不会踏足的地方呢?

其实我们生活的香港土地非常有趣,约6千万年前火山处处,地面上的六角柱石一直伸延到海底,也有些岛屿是从海底下升上来的。大家看看环绕着我们的高山低谷,思想一下他们形成的过程和他们的将来,都已经是一个非常有趣和充满幻想的课题了。

石头会不会唱歌?顽石会不会点头?我尚未见过,老师你见过吗?但肯定的是,每一个地质地貌,每一块石头都在述说他们的故事,他们的独特经历。就好像每一个人,没有平凡的人,每个人也有他独特的地方,不平凡的故事。

香港能够成为170个世界级的地质公园之一,当然有他的过人之处,而这个充满兴趣和幻想的地方,就近在咫尺。

因此,我计划了行程,从吐露港出发,看马屎洲的亿年岩石,荔枝庄的洗衫板沉积岩,东坪州威化饼般的页岩,黄竹角嘴的鬼手岩,鸭洲的侵蚀鸭眼洞,曾经漫山桔子树的吉澳,复育的乡村荔枝窝,还有刚开放的沙头角。

行程很丰富吧,但停一停,今次暂且押后一下,我们先照顾你的孙女儿更加想看的东西吧。

而这个行程可以留作为你再次回来游览的好借口。

在这封信中,我想和老师你揭秘我们的一次的对话,相信你未必记起,但这件事情对我一生有着不可磨灭的影响。

记得有一次化学科测验后,你叫我去校务室,把我拉到一个角落,用手搭着我的肩膀跟我说,「荣光,你测验中的答案很多都是对的,但其中一个错的答案很奇怪,竟然和你邻座同学的错误答案,错得完全一样」。

当时自己心知不妙,要受罚了。 

但老师你向我温柔地说,「有不明白的,随时来找我,我相信你可以有进步的,只要有自信心,我相信你能够做得到。」有的时候,鼓励比责备来得更加有效,我从那一刻开始,我再没有「出猫」,我更加努力和认真地学习。后来在工作上,和教学上,我尽力鼓励同事和学生,相信他们会进步,和发挥每个人的潜质和长处。相信这也源自你的影响。

所以当我知道你孙女儿很想去看蝴蝶时,我便和你们去到大埔的凤园蝴蝶保育区,那里有着香港220多种的蝴蝶,香港九成的蝴蝶种类也曾经在那里出现过。看见你孙女儿的兴致勃勃,投入和集中,我特别示范如何标签蝴蝶,解构我们如何找到和分办一只从日本飞行到香港的蝴蝶。希望我也带给你孙女儿一个一生难忘的经验,和一点鼓励。她有可能成为将来的生态专家呀!

还好你仍然有空档,我把握机会和你去了大屿山,畅游香港威尼斯之称的大澳,你们仍然惊讶那些棚屋群落和欣赏那友善的社区吧。记得你家人看到那几里长的长沙沙滩,有点难以置信,还疑问为什么没有酒店或渡假村,让市民和游客可以享受这美景呢。

香港有意发展深度的生态文化旅游,好像烹调一般,有用的景点都在位了,并且丰富和多姿多彩,配合起基建配套,畅达的交通运输,再加上知识和文化上的传承,就好像老师你教导我,我又鼓励你的孙女儿一般,是珍惜和传承,才能煮出佳肴美食。

香港有着200多个离岛,香港土地接近一半是郊野公园,有着很多风景优美的行山径,又有700 条充满历史文化的村落。下次回来,我们可以登山下海,游览南丫岛,长洲,坪洲等。你要多预留时间呀。

而说回中学时地理课中的新西兰,在毕业后30年,终于去了一趟 !

祝你新年蒙福 ! 健康和愉快!

 

你的学生

邱荣光

甲辰龙年大年初一

香港电台第一台

10/02/2024 - 足本 Full (HKT 09:00 - 09:20)