X

热门

    内容

    CONTENT
    21/12/2020
    相片集
    相片集

    根据福布斯统计,2018年及2019年全球收入第一位的youtuber,是只有9岁的小朋友,他两年来合共赚取了过亿元。打机,拍youtube影片已成为新一代的日常?甚至可以成为终生职业?这个年代,他们又是怎样经营自己的频道?为什么网路世界令他们着迷?


    联络: hkcc@rthk.hk


    集数

    EPISODES
    • 疫下惜食

      疫下惜食

      受疫情影响,不少人面对失业或开工不足,尤其对没有领取综援或其他定期食物援助的人士,要确保两餐温饱也不容易,社区需要食物援助的需求大增,现时香港在这方面的援助是否足够?有社企希望利用将剩食作支援,但又面对什么困难呢?

      01/03/2021
    • 一纸声明

      一纸声明

      全港十八万名公务员需于四星期内宣誓或签署声明,承诺拥护基本法和效忠特区。何谓违反誓词?签署与否的后果会是怎样?

      22/02/2021
    • 花开富贵

      花开富贵

      受新冠肺炎疫情影响,政府在一月初取消全港十五个地点的农历年宵市场,及后在不足两个星期后宣布复办。参与年宵的本地花农如何应变?

      15/02/2021
    • 围封之后

      围封之后

      半个月前,政府围封佐敦四条街,为居民进行强制检测,本集纪录这次史无前例的封区行动。

      08/02/2021
    • 别让真相沉没

      别让真相沉没

      22岁科大学生周梓乐2019年11月4日在将军澳尚德停车场堕下身亡,是首位在反修例运动期间,警民冲突现场离世的人。他的死因引起坊间不少揣测。事发一年后,死因庭召开历时29日的研讯,陪审团最终以大比数4:1裁决周梓乐的死因存疑。裁决能否解开疑团,令众人释怀?真相又有否呈现?

      01/02/2021
    • 还能走多远

      还能走多远

      今届区议会由民主派主导,四年任期未够一半,已传出要求区议员宣誓效忠特区、DQ 区议会等消息。与此同时,建制派地区势力于各区设立监察议会组织,倡议政府早日要求区议员宣誓效忠特区政府,从而取消违背誓词的区议员资格。在如此政治环境下,区议员可如何继续地区工作?

      25/01/2021
    • 失业潮

      失业潮

      去年9月至11月,本港近24.4万人失业,接近2003年沙士后的新高。
      一场疫症引发起本港失业潮,旅游、消费、与饮食的相关行业首当其冲。
      面对这一波裁员、减薪和结业的浪潮,市民如何面对今次疫症带来的经济重创?

      18/01/2021
    • 疫下社企

      疫下社企

      现时全港有大约六百多间社企,在新冠肺炎疫情的持续影响下,大部份都录得不同程度亏损,有的现金流不足,有的经营困难,本集将专访两个社企,探讨他们在疫境中如何自救,当中包括首间由视障人士组织及管理,并以培圳为主要业务的社企以及一个提供网上买餸服务的社企。

      11/01/2021
    • 文以载埔

      文以载埔

      近年,由社区人士自发筹办、主打民生议题的社区报章,在各区如雨后春笋出现。在大埔区内,现时便最少有两份免费社区报在区内流通。它们的背景理念各有不同,一个大埔,如何各自表述?

      04/01/2021
    • 舞照跳?

      舞照跳?

      跳舞群组是目前香港最大感染群组,累计感染人数超过超过七百三十人,触发第四波疫情。本集纪录陪伴舞者身边的「带舞老师」,在维持生计和染疫风险,甚至现在面对各种丑闻的种种挣扎。

      28/12/2020