X

热门

    简介

    GIST

    根据滕肖澜的同名小说改编,从外地媳妇冯晓琴大着肚子嫁到上海顾家算起,已经有十年了,而大姑姐顾清俞却一直提防着这个把「改变命运」写在脸上的女人。冯晓琴督促丈夫顾磊向姐姐顾清俞借钱买房,却被顾清俞巧妙化解,还透露了自己买豪宅的计划。顾磊意外去世之后,姑嫂间矛盾不断升级,单亲妈妈冯晓琴几近绝望,但也由此开始了探索自身价值的过程。顾清俞为了少女时期的梦,从闪婚到闪离,在现实与梦想中重塑了自己对生活的认知。两个女人从对立到相互理解,不管未来再多风雨,一起扛着这个家。

    导演:滕华涛

    主演:海清、童瑶、张颂文、冯绍峰

    最新

    LATEST
    30/01/2023
    相片集
    相片集

    大家都觉得施源是靠裙带关系进的公司,施源上班时百无聊赖,被人轻视。展翔和冯晓琴开始着手敬老院的事宜,过程辛苦又有趣,充满着对未来的憧憬。医院突然通知施源,施母可以接受换肾手术了,而且有慈善机构介入,费用全包,施源大喜。施源提议,两家父母见个面。

    网上重温至 31/05/2025

    预告

    UPCOMING
    31/01/2023
    相片集
    相片集

    双方刚见面时气氛还算融洽,但施母终忍不住,指顾家是草根阶层,靠着不断上涨的房价,才有了今天。顾士宏父女强忍情绪,施源父子则尴尬无比。施源向顾清俞道歉,但一言不合,两人不欢而散。顾昕想提出离婚,但见到怀孕的葛玥,把话缩了回去。顾清俞得知冯晓琴要做托老所,提醒她考虑清楚,冯晓琴表示心里有数。

    重温

    CATCHUP
    01
    2023
    RTHK 31
    • 第二十集

      第二十集

      大家都觉得施源是靠裙带关系进的公司,施源上班时百无聊赖,被人轻视。展翔和冯晓琴开始着手敬老院的事宜,过程辛苦又有趣,充满着对未来的憧憬。医院突然通知施源,施母可以接受换肾手术了,而且有慈善机构介入,费用全包,施源大喜。施源提议,两家父母见个面。

      30/01/2023
    • 第十九集

      第十九集

      施源还是决定去爱蒙上班。葛玥被父母接回了娘家。顾昕看到孙琦头上包着纱布。顾昕认定是葛父行凶。展翔突然同意投资托老所。冯晓琴惊喜过望,问他原因。展翔说目睹冯晓琴各种死缠烂打,这女人像打不死的小强那样充满生命力,让他感动。

      27/01/2023
    • 第十八集

      第十八集

      施源带团出国,顾清俞送他到机场,转头却发现他在弄堂口跟人打麻将。施源「带团」回来,向顾清俞坦承没有出国,两人坦白说出心底话。葛玥翻出顾昕与孙琦的合影,写着情话。怀孕的葛玥问他关于孙琦的事,二人理论起来。施源接到爱蒙的录取通知,顾清俞有些不安。顾清俞劝施源不要去爱蒙上班,两人为此弄得不愉快。

      26/01/2023
    • 第十七集

      第十七集

      顾昕夫妇搬回夫家,葛玥受尽顾妈的冷言冷语。顾清俞知道施源要卖掉家中的古董钢琴来给母亲做手术,表示自己可以帮着出手术费,施源坚定地拒绝。史老板说会所缺个英语老师,展翔建议他找施源试试,施源上课深受好评。顾清俞匿名买下施源的古董钢琴,寄放在展翔家,但最终被施源知道,二人之间开始生出裂缝。

      25/01/2023
    • 第十六集

      第十六集

      史老板的会所开张,原先承诺的老人活动室只是很小,老人们大闹会所。冯晓琴希望展翔投资她构思的托老所,展翔说要考虑。冯茜茜发现自己谈成的生意竟然算在上司的名下,与上司理论。在路上遇见同样情绪不高的顾昕,两人互相鼓励。葛玥父被判缓刑,,一家从豪宅搬入小房子。

      24/01/2023
    • 第十五集

      第十五集

      冯晓琴想到,可以用郭强的小吃店给独居老人们送饭。顾清俞对头人刘杰克想陷害冯晓琴,却被冯晓琴识破,提醒了顾清俞。葛父因为受贿被双规。葛玥母女崩溃,家里乱成一团。顾昕自感前途渺茫。张老太忽然走丢,终于在郊区找到。冯晓琴想弄个托老所,安置各种状况的老人,却苦无起始资金。

      23/01/2023
    • 第十四集

      第十四集

      顾清俞终于见过了公婆,表现得落落大方,但是顾母依然对她挑剔。顾清俞在社区里碰到展翔,展翔一番说笑,让顾清俞心情有所好转。孔老头在家做饭,不小心摔跤。他通知冯晓琴。冯晓琴赶去照料,感慨独居老人吃饭成问题。施源为母亲的话向顾清俞道歉。并把施母的病情告诉她。顾清俞闻言表示理解,更对丈夫心生怜惜。

      20/01/2023
    • 第十三集

      第十三集

      顾士宏虽然对施源的条件不算满意,但为了女儿,他依然慈祥对待施源。施源感激,向顾士宏保证,一定会对顾清俞好。顾家婶母姑姐等人八卦,得知施源只是个小导游,看不起他。暗恋施源的莉莉问他是不是假结婚,这话被施母听见,情绪激动,为儿子的“堕落”而大骂施源。

      19/01/2023
    • 第十二集

      第十二集

      顾士宏主动帮冯晓琴接送小老虎,两人关系回暖。施源和顾清俞互相思念,但又因为各种顾虑,不敢靠近。展翔得知后,提议由他假扮顾清俞的男友,激发施源的妒忌心。施源终于勇敢地坦露心声,向顾清俞求婚。展翔伤心得来到社区广场,疯狂跳舞。冯晓琴察觉他的异常。

      18/01/2023
    • 第十一集

      第十一集

      顾清俞对施源提出结婚。施源为她着想,没有答应。施源跟顾清俞吃饭,席间巧遇顾清俞的对头人,他故意大谈顾清俞的初恋,反而让施源知道了自己在顾清俞心里是多么重要。顾昕、葛玥参加大学同学聚会。孙琦刻意接近葛玥,顾昕十分不安。小老虎成绩退步,冯晓琴训斥之余,话说得心酸又无奈。顾士宏深感冯晓琴的不易。

      17/01/2023
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站