X

热门

    内容

    CONTENT
    24/11/2022
    相片集
    相片集

    方撼天被选为预备太空人,但他不想因为自己的工作性质耽误陈羽琪,因此对陈的感情望而却步。方啸天被安排去发射场执行任务,江遥也进入卫星研制任务。方啸天在发射场为逃逸塔零高度逃逸试验做方案,面对林泽的指点和挑刺,方啸天据理力争,几番争执下来与林泽关系紧张。


    网上重温至 31/10/2024

    集数

    EPISODES
    • 第十集

      第十集

      方撼天最终决定遵从内心,向陈羽琪求婚。林泽推荐顾南为飞船试验组组长,顾年却建议方啸天共同担任组长,林泽无奈同意。指挥部决定发射地面电性能飞船,李地丰因担心测试结果保留延迟发射的意见,方啸天表示只要测试合格就没问题。事后顾南指出方啸天此举太过草率。

      25/11/2022
    • 第九集

      第九集

      方撼天被选为预备太空人,但他不想因为自己的工作性质耽误陈羽琪,因此对陈的感情望而却步。方啸天被安排去发射场执行任务,江遥也进入卫星研制任务。方啸天在发射场为逃逸塔零高度逃逸试验做方案,面对林泽的指点和挑刺,方啸天据理力争,几番争执下来与林泽关系紧张。

      24/11/2022
    • 第八集

      第八集

      会议上有人提出中国卫星申请的轨道上已经存在其他国家的卫星,中国的卫星会干扰其他卫星。李地丰以资料证明不存在干扰一说。最后国际联合卫星组织同意中国的申请,但按照国际惯例,必须在限期内发射正式的导航卫星。另外,中央下达载人航天项目次年实现飞船首飞,航太研究院面临严峻的挑战。

      23/11/2022
    • 第七集

      第七集

      方撼天与父亲安排的相亲对像见面,发现对方竟然是队中的体检医生陈羽琪。二人意外默契,互有好感。李地丰一行前往瑞士参加国际会议,一直处于被动态势。与会人士中,一位出色的华裔航太工程师林青引起了大家的注意。会议开始,关于中国申请的卫星波段与轨道遭到强硬的质疑。

      22/11/2022
    • 第六集

      第六集

      航太研究院为赶在国际谈判之前拿出有效的试验资料,一边协调对接国际无线电协会相关事宜,一边让钟旭带研制组加紧做验证试验资料。实验证明,星辰卫星所使用的频段不会对其他卫星造成干扰。研究院决定由李地丰带队参加国际无线电协会联合会议,李地丰让方啸天做其特别助理一同赴会。

      21/11/2022
    • 第五集

      第五集

      返回式卫星即将返回,西安卫星测控中心突然失去了和卫星的联系。李地丰认为卫星目前工作正常,只是电池维持能力下降,个别测控站还能根据轨道测算捕捉到卫星,建议铤而走险,注入返回资料提前返回。经过几次尝试抢救,多个测控站都没有接到卫星信号...

      18/11/2022
    • 第四集

      第四集

      方啸天在勘察空投地点时意外发现了空中的空飘气球,气球上挂着一个不明设备。方啸天找到了空飘气球,那不明设备却消失了。方啸天发现干扰发生在每天固定的时间,他说服江遥一起去那设备。钟旭来到发射场,做了几次试验,发现卫星干扰正是此设备引起。最后卫星如期发射。

      17/11/2022
    • 第三集

      第三集

      方啸天众新人一起用电脑做类比试验,验证瞄准系统某元器件失效引起火箭偏航。事故分析报告会上,副主任钟旭把方啸天等人的分析报告公布于众,找到真正原因的同时也为江永昌正名。返回式卫星即将发射,方啸天分到飞船组,被派往酒泉卫星发射中心为空投试验任务准备。返回式卫星测试突然受到不明干扰。

      16/11/2022
    • 第二集

      第二集

      方啸天到研究院途中遇上江遥和顾南。他不小心撞到研究员林泽,弄花了他手中的图纸。林泽与方啸天发生争吵,方啸天把林泽的图纸复原,令在场所有人惊讶不已。方啸天对长三乙事故十分感兴趣,很想要长三乙火箭事故的第一手资料。江遥把事故中牺牲了的父亲江永昌的工作笔记转交给他。方啸天偶遇院士李地丰,李对方的见解产生兴趣,于是把事故相关资料借给方啸天,并表示期待他的结论。

      15/11/2022
    • 第一集

      第一集

      即将毕业的方啸天通过了空军招飞考试,等着去空军与现役飞行员哥哥方撼天一比高低。1996年的2月15日,长征三号乙火箭首次发射。然而,火箭刚起飞几秒后突然偏航爆炸,瞄准组不幸全部遇难。航天研究院院长顾年来北航考察人才招收,得知方啸天成绩优秀,是不可多得的航天人才,与空军招飞人员协调。一心梦想成为飞行员的方啸天得知自己未被录取,并与方撼天有关,发誓与哥哥誓不两立。

      14/11/2022