Hot Search

Loading ...

家长传说篇

2016-06-21
父母希望子女健康成长,对儿女的衣食住行每一方面都十分紧张,上网搜寻家长网站和育儿讨论区,资讯五花百门,令人眼花缭乱,各式各样的网闻是否可信?我们请来专家指教。

【传说一:小朋友饮食要赢在起跑线?】
常常听到的DHA是否令孩子变得聪明的不二之选?还有什么营养素要注意?家长经常谈论的健康零食究竟是否真的健康?让拣饮择食的小朋友吃针对偏食配方奶粉是否可以解决问题?

嘉宾:
黄文秀教授(香港理工大学食物安全及科技硏究中心执行总监)
张智良(香港营养学会候任会长)

【图解真相】:人生有个黄金1000日?

【传说二:游戏要电子?还是要unplugged?】
电子产品,例如智能电话和平板电脑,已成为我们生活的一部分。电子游戏令小朋友机不离手,有网闻指电玩世代对孩童的大脑构成危机,但也有说是对小孩学习有利。究竟家长应如何教小朋友看待电子产品?小朋友玩其他游戏的时间又有多重要?

嘉宾:
韩重惠博士(香港教育大学幼儿教育系高级专任导师)
余启贤(薯仔爸爸)(家长游戏培训专家)

编导:许敏芳
主持:梁梓禧Roland
解密行动组:陈家明,郭希(坚挺)

网闻解密

  • Video
  • Chinese
  • 知识
  • Completed
网络世界无远弗届,每天都有大量资讯涌现,一些有关生活智慧、健康资讯的网络传闻,成为日常被分享与疯传的情报。云云讯息,各有说法,到底是否全部都有科学根据?

本辑节目以轻松手法,对热门的网闻进行深入浅出的探讨与解密。节目从与生活息息相关的题材开始,例如健康网民关注的食安问题;养生网民搜寻的延寿秘诀;锡身网民探索的医疗方法;好动网民留意的运动装备;爱子网民发掘的育儿资讯等等,将大众关心的网闻一一拆解。

每集将邀请两位来自不同范畴的专家与学者,就特定题目进行多角度的讨论及分析。当中将引用科学实验作补充资料、配以网民论点中有趣的资讯与观点,以解构网络上各种说法,探索有趣而实用的应用科学知识。在【图解真相】环节中更会运用有趣的资讯图表与动画,讲解与主题相关的科学小知识,绘影绘声地拆解网闻真相。
Back To Top