热门搜寻

载入中 ...

乐活在金龄

2021-01-31
劳碌半生,步入退休阶段,有人选择放慢脚步重整人生,有人选择寻求新尝试、新挑战,继续精彩人生。无论慢活还是快活,都可以是乐活金龄的节奏。

「传耆故事」
追梦从来不设年龄限制,只要有目标,退休也可以是起点。
郭世敏师傅年幼时常常协助当木匠的爷爷做小差事,耳濡目染下对木材有一份莫明的好感,也仰慕爷爷的一番手艺,心中立志日后有机会便要做个木匠。这个梦想种子埋下了40年,直至四、五年前从忙碌的公司生意退下来,郭师傅才正式拾起工具,一下一下的尝试各种木艺创作,展开一趟追梦之旅。

「岁月悠游」
马鞍山未发展成新市镇前,究竟是怎样的?这个社区以区内同名山峰「马鞍山」为名,原来这座山里有着充满历史的矿场遗址,以及昔日因为采矿工作而建成的马鞍山村。今集会由鞍山探索馆的金龄导赏员,带你认识马鞍山独特的历史。

「耆乐无穷」
沙画创作在本港兴起多年,近来亦开始走进老友记的世界。制作沙画讲求头脑与手指的灵活配合,加上沙粒的触感刺激及构图需要的创意思考,对一班长者是种新体验。今集主持会与老友记跟随沙画师一起创作,感受沙画艺术之美。

「耆问人生」
大部份香港人的生活,总是与「忙碌」二字挂鈎,无论是读书中的小朋友还是职场上的成年人,时间表可以排得密麻麻,当中有几多人可以从中取得平衡?
行医兼教书超过50年的黎青龙教授从不言倦,同时也热爱时下的手机玩意,今集他会与高小学生文尧珈对谈,一起寻找忙碌与玩乐的平衡点。

主持:张惠雅 Regen
编导:余咏琪

黄金岁月

新一辑【黄金岁月】以「活力、坚持、信心」为主题,虽然年长是生命的必经阶段,但「积极人生」是一个由年幼到年长持续不断的过程,透过身体力行,达致身心康泰。健康不单是指没有疾病或身体健康,还应确保个人能怡情养性、强身健体,为个人的健康作出明智的准备,康健乐颐年,能够独立自信地步入晚年,方能益寿延年,创造「耆迹」,安享黄金岁月。
回页顶